Журналист: референдум загонит проблему неграждан в ад (ВИДЕО) (12)

фото

Эксклюзив | 5 сентября 2012 года, 18:48

Член правления Русской общины в Латвии Игорь Ватолин абсолютно не поддерживает идею проведения референдума по "нулевому" варианту гражданства. Об этом он заявил в интервью программе "Вопрос с пристрастием" на радиостанции Baltkom.

"Происходит фундаментальная подмена, когда цели и ценности предлагается реализовать в заведомо тупиковой форме. Вместо того, чтобы спокойно решать проблему неграждан, предлагается ее загнать в тупик, в ад и надолго закрыть. Предыдущий референдум закрыл тему статуса русского языка в Латвии. Этот референдум надолго закроет тему статуса неграждан", - заявил Ватолин.

По его словам, с таким же успехом можно показать фигу на площади, поскольку это спасает психику.

"До сих пор я не увидел политической силы, которая пыталась бы конструктивно решать эти вопросы. Определенная надежда связывалась с "Центром согласия", но после того, как Ушаков подписался под инициативой Линдермана, эта партия оказалась в изоляции, в гетто, топчется на маленьком пятачке вместе с Жданок, Линдерманом и прочими", - сказал Ватолин.

Сейчас Ушаков признал ошибку и пытается вернуться в центральную позицию, считает Ватолин. "Но можно ли дважды войти в одну воду, мне кажется, нет", - сказал он. По его мнению, вскоре должна появиться новая партия, которая спасет ситуацию.

фото

Позицию члена правления Русской общины в Латвии не разделяет ее президент - Вячеслав Алтухов. В эфире радиостанции Baltkom он отметил, что подписываться будет подавляющее большинство членов общины. Всего Русская община в Латвии насчитывает порядка 7 тысяч членов.

"Проблема сложилась еще 20 лет назад и никак не решается. Было бы правильно, если бы Сейм давным-давно решил эту проблему. Но сейчас что-то делать надо. Иначе проблема заморожена и зреет изнутри. Будет нарыв", - отметил Алтухов.

Он также считает, что Латвия упускает возможность стать действительно демократической страной.

фото с сайта baltijalv.lv

Комментарии 12
Энигма4 года назад
Мы не встретимся в Аду, Игорёчик Ватолин! - Потому что, когда ты подойдёшь к вратам Ада, привратник скажет тебе : Ты кто такой? -Давай, до свидания! - Здесь мучаются только приличные люди! Да! )))
кис4 года назад
Сегодняшнее положение- Это АД в стране, когда люди которые здесь прожили более 70 лет не имеют гражданство.
Nikns aborigēns4 года назад
Pora smenitj retrograda Altuhova na pragmatika Vatolina, odnako...