Ватолин: Ушаков совершил преступление, подписавшись за русский (ВИДЕО) (23)

фото

Эксклюзив | 5 сентября 2012 года, 22:27

Подписавшись под референдумом за русский язык, мэр Риги Нил Ушаков совершил поступок, хуже, чем преступление. Так в эфире радиостанции Baltkom. заявил Игорь Ватолин, член правления Русской общины в Латвии.

После этого "Центр согласия" утратил свое центральное положение в политическом спектре, считает он.

"Это была ошибка пытаться консолидировать общество на основе идей русскости. Подпись под линдермановским референдумом – это политическая ошибка, это хуже, чем предательство или преступление", - заявил Ватолин.

"Оказавшись в левом тупике на одной делянке с Линдерманом, Татьяной Жданок, теперь у "Центра согласия" все будет рушиться и валиться. Этот успех в Риге он тоже, к сожалению, на время", - в мрачных тонах описал будущее этой политической силы журналист.

Еще одна ошибка "ЦС", по его словам, заключается в том, что это объединение засиделось в оппозиции и потеряло политический нюх.

"Они должны были объявить о своей победе на последних выборах в Сейм, это была бы претензия на власть. Президент был бы вынужден реагировать и, возможно, доверил бы им составлять правительство. Надо было по всем каналам демонстрировать – мы победили, мы готовы формировать правительство. Вместо этого мы увидели уход в тень и полную передачу власти. Так политику не делают", - отметил член правления Русского общины в Латвии.

Комментарии 23
Мегра4 года назад
Ну и чего Богданов своей голодовкой добился? Может хочешь повторить его подвиг?
0074 года назад
kto etogo virodka vibral predsedatelem?
Энигма4 года назад
"какие же все вы тут ИДИОТЫ и ДИБИЛЫ..." - Сказала тёща, нассав зятю ночью в борщ...Уеду я от вас! Злые вы! ))
Скатертью дорожка! Попутного ветра вашей юбке! Доброй шняги вашей попке! )))