Аболтиня: мы еще не подвели черту в истории с Россией (АУДИО) (29)

фото

Эксклюзив | 6 сентября 2012 года, 16:14

Латвийцы, проживающие в России и имеющие российское гражданство, не смогут получить гражданство Латвии, так как в отношениях двух стран имеется еще много несогласованных моментов. Об этом в интервью MixTV заявила спикер Сейма Солвита Аболтиня. Она отметила, что Латвию с Россией связывает интересная общая история, под которой еще не подведена черта.

"Это политическое решение. Каждая страна имеет право предоставить аргументы о признании и непризнании того или иного гражданства. В данной ситуации мы смотрим на отношение стран к Латвии. [С Россией] у нас очень интересная общая история, под которой мы еще не подвели черту. Этот факт и может служить основанием для дальнейшей дискуссии", - рассказала Аболтиня.

По ее мнению, гражданином Латвии может стать только лояльный человек.

"Граждане должны быть лояльны и [относиться с уважением] к ценностям, отраженным в Конституции. Граждане должны признавать, что основой Латвийского государство является латышский язык", - рассказала Аболтиня.

Напомним, как уже писал Mixnews, сегодня депутаты Сейма во втором чтении одобрили поправки к Закону о гражданстве, которые регулируют вопросы двойного гражданства. Речь идет о латышах, живущих за рубежом и покинувших Латвию в период немецкой или советской оккупации, а также о людях, проживающих в странах, с которыми у Латвии заключены договоры о признании двойного гражданства. Россияне, являющиеся выходцами из Латвии, гражданство Латвии получить не смогут.

Комментарии 29
yura4744 года назад
Да некоторым такое надо вшивать в рот))) http://agrahat.ru/%D1%87%D1%82%D0%BE%D0%B1%D1%8B-%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D1%8C-%D0%BF%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%83-%D0%B2%D1%80%D0%B0%D1%87-%D0%B2%D1%88%D0%B8%D0%BB/
дидевус4 года назад
А ты случаем не заблудился,скот-то ли поляк с латышскими корнями,то ли латыш с польскими,но то что погань 100пант!
Шульц4 года назад
Всё это в твоих мечтах, хуторничёк.А в реале Россия занимает второе место в мире по экспорту вооружений, запускает спутники, собирает почти все европейские марки автомобилей, поезда, корабли, самолёты, экскаваторы и даже экспортирует зерно.И это всё кроме нефтяной иглы.Ещё армию усиленно модернизирует чтобы ручки обломать тому, кто к этой игле будет тянуться.