Совет торговых центров: бренд H&M местным дизайнерам не угрожает (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 6 сентября 2012 года, 18:15

Появление бренда H&M на латвийском рынке действительно отразится на некоторых торговцах, однако вряд ли сможет серьезно угрожать местным модельерам и дизайнерам. Об этом в интервью программе "Утро на Балткоме" на радио Baltkom заявил член балтийского комитета Международного совета торговых центров Марис Янис Ога.

Он отметил, что появление бренда H&M повлият только на торговцев двух категорий.

"Удар придется по двум категориям людей: тем, которые имеют свои бренды, закупают товары и продают их потом за большие деньги, и по слабым франшизам, у которых, например, есть магазин определенного бренда с маленьким оборотом. Это один из первых случаев в Латвии, когда появляется компания, самостоятельно производящая какой-либо товар и торгующая им без посредников. Таких компаний у нас до сих пор было очень мало – только New Yorker, Lindex, и Seppala", - рассказал Ога.

Напомним, как уже писал Mixnews, ранее эксперт розничной торговли Зулфукар Тосун заявил, что открытие в Латвии магазинов бренда шведской одежды H&M может серьезно угрожать местным модельерам и дизайнерам. В связи с этим возникают опасения, смогут ли латвийские мастера удержать на рынке свои позиции.

Однако, по словам Оги, латвийским дизайнерам не стоит волноваться. В качестве примера он привел книжный магазин, активно торгующий репродукциями картин.

"Тогда тоже можно сказать, что теперь умрут все художники и живописцы. Однако этого не произойдет", - подчеркнул Ога.

Фото: dylanfashion.wordpress.com, stylic.ru

Комментарии