Павлютс: Агентство приватизации исчерпало себя (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 6 сентября 2012 года, 22:09

Заявление об отставке главы Агентства приватизации Иветы Залпетере пришло после того, как министр экономики Даниэль Павлютс решил сократить число членов правления в этой структуре. Об этом сам министр заявил в интервью радиостанции Baltkom.

Он назвал несостоятельными все упреки Иветы Залпетере в свой адрес и отметил, что на главу ведомства Министерством было получено много жалоб.

"Ситуация, конечно, сложилась сложная, поскольку в предыдущие месяцы поступало очень много жалоб по поводу стиля работы и управления самого руководства, а точнее, председателя правления Иветы Залпетере. На этот счет был организован аудит, который и подтвердил [достоверность] большей части жалоб", - рассказал Павлютс.

Он также указал, что параллельно с рассмотрением жалоб решался вопрос о работе самого агенства, которое, по словам министра, исчерпало большую часть исторических функций и поэтому содержать его нет необходимости.

Министр также сообщил, что в будущем году в правлении Агентства приватизации вместо четырех человек останутся только двое, так как "охранять правление из четырех человек нецелесообразно". Данное решение будет рассмотрено 10 сентября на собрании акционеров, а на вакантное место руководителя агентства объявят конкурс.

Напомним, как уже ранее писал Mixnews, глава Агентства приватизации (АП) Ивета Залпетере подала прошение об отставке. В сообщении АП для СМИ этот поступок объясняется как протест против действий министра экономики Даниэля Павлютса, который "агрессивно политизирует работу агентства".

Комментарии 1
Еж4 года назад
Народ обобрали до ниточки Денег больше нет и поэтому содержать агенство не целесообразно.Сеичас нужно делать упор на "уехавших"на зароботки они перекрывают все месные поступления в казну.Штрафы дают хорошую прибыль.Пора вводить новую должность Министр Штрафов и Министр сбора налогов с соотечествеников и таким образом высвободившихся сотрудников переводить на новые посты.