Мэр Елгавы: Спруджс не о том думает (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 7 сентября 2012 года, 12:32

На данный момент нужно думать об увеличении числа рабочих мест, а не о количестве депутатов в самоуправлениях.

Так в интервью радиостанции Baltkom мэр Елгавы и вице-президент Союза самоуправлений Латвии Андрис Равиньш прокомментировал заявление министра регионального развития Эдмунда Спруджса о том, что в отдельных самоуправлениях сейчас концентрируются опытные управленцы государственными деньгами.

Равиньш отметил, что сейчас нужно решать вопросы, связанные с развитием государства, и министр занимается не тем, чем следовало бы.

"Самая главная наша задача – это развитие государства. Основные вопросы, интересующие не только [должностных лиц], но и жителей – это вопросы о бюджете этого года, планирование бюджета на следующий год, борьба за финансы в Брюсселе, а также задачи, связанные с теми процессами, которые мы сейчас контролируем - уборка и хранение мусора. Все эти вопросы важны", - рассказал Равиньш.

По его словам, на данный момент нужно думать об увеличении числа рабочих мест, а не о количестве депутатов в самоуправлениях.

"Это не те вопросы, которые важны для Латвии и ее жителей", - подчеркнул Равиньш.

Напомним, как уже писал Mixnews, информация о готовности Латвийского союза крупных городов потребовать отставки министра регионального развития Эдмунда Спруджса не стала для него неожиданностью.

фото

Министр заявил, что инициируя изменения в отрасли обслуживания отходов, до сих пор считавшейся неприкасаемой, и выдвигая идею о муниципальных референдумах, он затрагивает очень объемную сферу хозяйственных интересов, за которой стоят так называемые "большие хозяева".

По словам Спруджса, нежелание работать в интересах этих муниципальных хозяев и его неудобные для руководителей отдельных самоуправлений реформы – это единственная настоящая причина, почему возник запрос о его отставке.

Фото: rus.tvnet.lv

Комментарии 3
Текла4 года назад
Глуп это да, так еще неграмотный без образования.Ну как можно такого выдвигать министром?Где это видано?Только в Лаптии.Гнать таких в шею и пенделём под зад!Страна дураков и только.
ЯНИС4 года назад
СПРУДЖС НЕ ОПЫТЕН,НЕ ПРОФЕССИОНАЛЕН И ПРОСТО ГЛУП, И ТАКИХ МИНИСТРОВ ОЧЕНЬ МНОГО.
Энигма4 года назад
"Мэр Елгавы: Спруджс не о том думает"...Но алга-то исправно капает на счёт !!!
И оно было "кандидатом на пост премьерчика" от ПРЗ...Мамадорогая! )))))