Минблаг: пособие по мобильности особо не поможет людям (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 7 сентября 2012 года, 19:50

Сумма пособия на мобильность, которая по предварительным подсчетам Министерства благосостояния (Минблаг) составит до 70 латов в месяц достаточно мала и, в принципе, особо не поможет людям. Об этом в интервью радиостанции Baltkom сообщила министр благосостояния Илзе Винкеле.

Она отметила, что это только приблизительная сумма, а, в свою очередь, более конкретные расчеты Минблаг предоставит в середине сентября.

фото

"Это лишь примерные подсчеты, которые определяют, во сколько человеку обойдутся транспортные расходы, если он найдет работу в своем регионе. Мы будем готовы назвать точные цифры только после того, как сделаем расчеты. Нам еще предстоит найти компромисс, так как для людей это недостаточная сумма, и, в принципе, ничем не сможет им помочь", - рассказала Винкеле.

Она также подчеркнула, что сумма пособия не должна быть слишком большой, так как это будет экономически необоснованным решением, а также привлечет потенциальных мошенников.

Напомним, как уже писал Mixnews, по предварительным подсчетам Минблага, сумма пособия на мобильность, компенсирующие расходы на транспорт и аренду жилья безработным, может составить до 70 латов в месяц. Такое пособие в течение четырех месяцев будет выплачиваться людям, которые найдут работу на расстоянии не менее 20 км от задекларированного места жительства и не смогут сами оплатить дорогу.

Комментарии