Ректоры вузов "поссорились" с министром образования и науки (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 7 сентября 2012 года, 14:40

Латвийский совет ректоров решил выразить недоверие министру образования и науки Роберту Килису.

Эту информацию СМИ подтвердил председатель совета, ректор Даугавпилсского университета Арвид Баршевскис.

Как он сообщил в интервью радио Baltkom, ректоры недоумевают от заявлений министра по поводу закрытия или объединения вузов, а также плохого качества образования. "Мы требуем от министра объяснить, какие реформы он запланировал", - добавил Баршевскис.

Между тем, Килис высказал следующее мнение: "Реакция ректоров свидетельствует о том, что я на правильном пути. Те реформы, которые я затеял, нужно продолжать. Я не собираюсь уходить в отставку, потому что надо работать над реализацией реформ".

По словам министра, уровень высшего образования в Латвии действительно оставляет желать лучшего. "В списке лучших вузов мира есть и университет Тарту и Вильнюса, но ни одного латвийского вуза", - добавил он. "Может быть латвийское общество должно высказать недоверие Совету ректоров, члены которого получают в десятки раз больше зарплаты учителей и директоров школ. А результата мы не видим", - указал Килис.

В последнее время между советом ректоров и Килисом были разногласия по поводу новых правил аккредитации высших учебных заведений.

Комментарии 2
Энигма4 года назад
Килис растревожил "болото"..."Болото" обиделось...решило свалить Килиса..."Конвейер выдачи бесполезных ксив" о "высшем образовании" наносит ответный удар!...Вполне могут утопить Килиса...Отаке!))
ГУНТИС4 года назад
КОНЕЧНО! ВЕДЬ БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ ВУЗОВ НУЖНО ПРОСТО ЛИКВИДИРОВАТЬ- ЗА НЕНАДОБНОСТЬЮ!