Президент похвалил мэра Ушакова (ВИДЕО, АУДИО) (8)

фото

Эксклюзив | 7 сентября 2012 года, 18:43

Президент Латвии Андрис Берзиньш остался доволен переездом его канцелярии в Дом Черноголовых. В эксклюзивном интервью MixTV глава государства отдельно поблагодарил премьер-министра Валдиса Домбровскиса и руководство Рижской Думы, которые помогли ему с переездом. Он отметил, что, на его удивление, все работы были выполнены в срок.

фото

"На мое удивление, все было сделано так, как и было обещано. Валдис Домбровскис помог и решил этот вопрос на правительственном уровне, а также согласовал его с управлением Рижской думы. При сотрудничестве с Рижской думой, они, как и обещали, выполнили работу вовремя, и 3 сентября я уже был на месте", - рассказал президент.

По его словам, в помещениях еще имеются мелочи, требующие доработки, но в целом глава государства всем доволен.

Однако Берзиньш также признал, что комфортнее он себя чувствует в Президентском замке, поскольку в Доме Черноголовых присутствует купеческий дух.

фото

"Конечно, в новом месте требуется время, чтобы наладить дела. В основном, все работает и все нормально. Думаю даже, что в плане престижа государства праздничный зал Дома Черноголовых больше подходит для принятия послов Америки, Мексики и Финляндии. Конечно, я больше привык к Рижскому замку, а в Доме Черноголовых присутствует купеческий дух - все-таки он раньше был торговым домом, а в Президентском дворце изначально находились люди, управляющие государством. Но я считаю, что есть все основания для того, чтобы и в Доме Черноголовых мы работали успешно", - отметил президент.

Он также добавил, что интерьер в Рижской замке ему особенно нравился. "Комфортно тогда, когда вещи не мешают", - подчеркнул Берзиньш.

Напомним, как уже писал Mixnews, 2 сентября начался переезд президентской канцелярии из Рижского Замка в Дом Черноголовых. Кабинет президента и пресс-центр находится на первом этаже, а на втором этаже, в залах здания, будут проводиться регулярные встречи с премьер-министром, а также протокольные мероприятия.

Подробный сюжет о переезде президента смотрите ниже.

Фоторепортаж о переезде канцелярии президента можно просмотреть здесь.

Комментарии 8
polecat4 года назад
А конфетку дал?
Машем лапкой Франчески )4 года назад
Дух спизженых при новострое денег там присутствует.
И всё.
А в старой "резиденции" дети учились-делом занимались (((
миксы, вы продались так, что дальше некуда4 года назад
миксы, вы продались так, что дальше некуда