Яунслейнис: нулевой вариант для неграждан возможен лет через 10 (ВИДЕО) (28)

фото

Эксклюзив | 10 сентября 2012 года, 09:23

Сейчас нельзя просто так предоставить всем негражданам гражданство, поскольку прошло слишком мало лет с момента восстановления независимости Латвии. Об этом в интервью программе "Утро на Балткоме" на радио Baltkom сообщил глава Латвийского союза самоуправлений (ЛСС) Андрис Яунслейнис.

"Лет через 10 пройдет достаточно времени, тогда и возможен нулевой вариант. Если к тому моменту еще останутся неграждане. Конечно, я понимаю и неграждан, которые не идут сдавать экзамен. Они могут путешествовать в Россию без визы, это же большой плюс", - указал глава ЛСС.

Он считает, что предыдущий референдум о статусе русского языка сильно расколол общество и ухудшил ситуацию с безгражданством. "Если бы не было референдума о статусе русского языка, я думаю, что и вопрос неграждан был бы решен положительно", - добавил Яунслейнис.

Напомним, на прошлой неделе общество "За равные права" подало в Центральную избирательную комиссию около 12 тысяч подписей для инициирования референдума о нулевом варианте для всех неграждан.

фото: rus.itvnet.lv

Комментарии 28
Ragnar4 года назад
С чего ты взял что мы уезжаем школопетушок?
kaķa smiekli4 года назад
:::::::::::::::::DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
vlad4 года назад
мы-неграждане - политически репрессированы,унижено личное достоинство,гонимы 20 лет.надо требовать компенсацию через суд!!!