Союз самоуправлений: сокращение депутатов ограничит права людей (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 10 сентября 2012 года, 18:44

Сокращение числа депутатов в самоуправлениях – это попытка ограничить права людей. Такое мнение в интервью программе "Утро на Балткоме" на радио Baltkom высказал глава Латвийского союза самоуправлений Андрис Яунслейнис. Он отметил, что люди принимают участие в деятельности самоуправления с помощью депутатов, а если их становится меньше, следовательно, и возможности участия для жителей в жизни местной власти меньше.

"Депутат в самоуправление выполняет свои обязанности таким образом, что на решение самоуправления в влияет мнение общества. Он представляет это общество. Этих людей надо меньше сокращать и стараться делать самоуправления по типу парламента. Уже сейчас получается очень маленькое количество людей, которые представляют мнение общества. Я очень сомневаюсь, что выбирая такой путь мы в будущем достигнем того, чего хотим – чтобы общество участвовало в принятии решений", - сказал глава союза самоуправлений, отметив, что на данный момент все идет в другую сторону.

Напомним, Министерство охраны среды и регионального развития планирует сократить число депутатов местных органов власти и предотвратить конфликты интересов, запретив совмещение должностей. Латвийский союз самоуправлений считает действия Министерства поспешными и упрекает ведомство в том, что оно не прислушивается к другим мнениям по данному вопросу.

фото с сайта reaton.lv

Комментарии 1
ларчик4 года назад
Рискните!! Уверяю Вас ничего не изменится!