Урбанович: "Центр согласия" боится прослыть муд***ми (ВИДЕО) (2)

фото

Эксклюзив | 11 сентября 2012 года, 11:50

Многие латыши не знают, кто такие неграждане, поэтому в обществе необходимо создать диалог для решения данной проблемы. Такое мнение в программе "Утро на Балткоме" на радио Baltkom высказал лидер партии "Центр согласия" (ЦС) Янис Урбанович.

фото

Он отметил, что будет стремиться поднять тему неграждан внутри парламента, так как считает диалог единственно верным инструментом для решения данной проблемы.

"Очень многие просто не знают об этой ситуации, а конкретно, титульная нация – латыши. Многие даже не понимают понятия "негражданин", они считают, что это люди, которые только что сюда приехали, и живут теми мифами, которыми их зомбируют. Им надо это разъяснить и убедить в том, что данную проблему необходимо решать, и чем быстрее, тем лучше. Путем диалога надо договорится, как это лучше сделать. Также должны быть услышаны наши многократные предложения, которые позволяют по шагам решать [проблемы неграждан] в Законе о гражданстве", - рассказал Урбанович.

Он подчеркнул, что жесткая позиция ЦС по вопросу неграждан может лишить их власти в Риге, что вызовет еще больший гнев со стороны избирателей.

"ЦС отличается от других представленных или не представленных в парламенте партий тем, что мы чувствуем ответственность перед своими избирателями. Сегодня наш избиратель может обижаться за то, что лидер партии Нил Ушаков или другие коллеги неактивно включаются или не включаются в организованный процесс. Это не значит, что мы выступаем против него, мы просто не имеем права терять власть в Риге", - сказал политик.

"Я являюсь руководителем партии и уважаю все фланги и мнения в ней, а также горжусь тем, что по всем вопросам у наших депутатов имеются разные точки зрения. Но нас нельзя упрекнуть в том, что в партии отсутствует поступательное движение в правильном направлении. Нам снова и снова задают вопрос: почему мы все как один не встаем на защиту судьбы неграждан, то есть против несправедливости? А что будут говорить, когда мы такими активными, понятными, прямолинейными действиями лишимся инструмента власти в Риге и других местах? Нас не будут ругать, а просто обзовут муд***ми и скажут, мол, вы же работаете политиками, мы за вас голосовали, вы же должны были думать и все просчитать! Вот мы и считаем", - заявил Урбанович.

Добавим, на вопрос о том, будет ли Урбанович участвовать в референдуме, политик ответил, что свою позицию выскажет позже, когда настанет час Икс.

Фото: grani.lv, eurocivitas.org

Комментарии 2
Света4 года назад
Мудак он и есть мудак. А Урбановичу уже бояться нечего
во так да4 года назад
МИХ а чего вы слово мудаками запикали.в полне печатное.

«мудак» -- человек, не бывавший в тюрьме, растяпа, потенциальная жертва (в уг.) мудак не означает — дурак. Как и наоборот. Чаще всего мудак достаточно умён, чтобы понять, что он — мудак. Он это понимает, тем не менее, никак не меняет своего отношения к окружающим, и ему это нравится. Поэтому он и мудак.
У мудаков есть приёмы, коорыми они бьются с обычными людьми. Например, когда мудак разговаривает, он часто занимается неосознанным нейро-лингвистическим программированием.
Например, обычный человек скажет:
— Ну что, пошли?
Мудак скажет по-мудацки:
— Ну что, пошли? Ты не бойся.
Вынуждает человека сказать:
— А я и не боюсь.
Вынуждает оправдываться перед мудаком.
Или, обычный человек говорит:
— Надо поговорить.
А мудак спрашивает:
— Надо поговорить. Или так и будешь бегать от меня?
На такие мудацкие вопросы отвечать ни в коем случае нельзя. Пусть на них отвечают сами же мудаки.
Итак, мудаки — внешне похожи на обычных людей, но стоит им что-нибудь сказать, сделать или написать, у них на лбу загорается маленькое табло, а на табло ярко-ярко написано — Осторожно, мудак.