Америкс: правление Rīgas nami подозревается в валютных махинациях (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 11 сентября 2012 года, 14:41

Причиной отстранения правления Rīgas nami стало подозрение его бывших членов (Карлиса Кавациса и Алмерса Людвикса) в незаконной деятельности – валютных махинациях, в результате которой компания может потерять более 600 тысяч латов. Об этом в интервью MixTV сообщил вице-мэр Риги Андрис Америкс.

фото

Он отметил, что на данный момент организована проверка.

"Сейчас организована аудиторская проверка с целью выяснить, насколько законны и правомочны были решения, принимаемые членами правления Rīgas nami. Сегодня я назначил новое временное правление, [состоящее из двух человек] - Илзе Споле и Винета Верика, которые должны способствовать максимально быстрому завершению аудиторской проверки. На данном этапе, надо полностью проверить, что было сделано, и выяснить, насколько быстро мы можем вернуть те деньги, которые были перечислены в меняльную контору", - рассказал Америкс.

По его словам, члены правления компании перечисляли деньги фирме ZEUS и используя дополнительные средства, меняли латы на евро и доллары, рассчитывая на то, что курс данных валют повысится и предприятие получит дополнительный заработок.

Напомним, как уже писал Mixnews, вице-мэр Риги Андрис Америкс сегодня отстранил от работы правление Rīgas nami. Главными направлениями деятельности предприятия являются управление и обслуживание муниципального жилого фонда, обеспечение деятельности Дома Черноголовых, Дома Конгрессов, кинотеатра Splendid Palace, а также выставочного зала Rīgas Mākslas Telpa.

Добавим, согласно данным портала firmas.lv, в прошлом году оборот компании составил 2,5 миллионов латов, что на 134 тысячи латов больше, чем в 2010 году. В 2011 году в предприятии Rīgas nami работало 137 человек.

Фото: kasnotiek.lv

Комментарии 1
polecat4 года назад
Нехорошо подозревать если уверен(С)