Депутат СЗК о евро: семь раз отмерь – один раз отрежь (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 11 сентября 2012 года, 17:43

Именно сейчас нужно думать о конкретном моменте вступления Латвии в еврозону. Такое мнение в интервью радиостанции Baltkom высказал депутат сейма от Союза "зеленых" и крестьян (СЗК), экс-министр благосостояния Улдис Аугулис.

Он отметил, что необходимо тщательно продумать все возможные последствия этого поступка, а также учесть настроения жителей страны.

фото

"Есть такая поговорка: семь раз отмерь – один раз отрежь. На наш взгляд, именно сейчас, когда мы видим, что происходит в Евросоюзе нужно думать о конкретном времени вступления в еврозону, чтобы не получилось так, что мы потратим деньги, а потом ничего не получится. В правящей коалиции имеются некоторые депутаты, которые не понимают, что нам надо спешить с рассмотрением этого вопроса, следить за дальнейшими событиями в ЕС и только тогда вступать в единую европейскую монетарную политику", - рассказал Аугулис.

Напомним, как уже писал Mixnews, СЗК считает, что правительство не должно принимать решение о вступлении Латвии в еврозону без поддержки большинства населения.

Политики СЗК уверены, что такие решения нужно принимать на основе ясно выраженного общественного мнения, и параллельно продолжать работу по стабилизации экономики и выполнению маастрихтских критериев.

Фото: ukrday.com.ua

Комментарии