Педагог: умные родители отдадут ребенка в латышскую школу (ВИДЕО) (48)

фото

Эксклюзив | 11 сентября 2012 года, 18:34

Навязать язык нельзя, об этом в эфире программы "Voice-control" на радио Baltkom заявила представитель национального блока, педагог Людмила Сочнева, комментируя очередное предложение перевести все школы на латышский язык.

Как уже сообщалось, на конференции "Образование, которое объединяет" участники пришли к выводу, что наличие русскоязычных школ не способствует сплочению общества и даже может представлять угрозу будущему Латвии.

По словам Сочневой, чтобы быть лояльным к стране и к языку, должно быть понимание в семье. "И если родители умны, они отдадут своего ребенка в латышскую школу. И если таких родителей будет большинство, в русских школах в Латвии отпадет необходимость. И тогда мы станем латышами", - сказала представить нацсоюза.

фото

Коллега Сочневой, учитель русского и литературы 40-й средней школы Владислав Рафальский в ответ заявил, что реформа образования, введенная в Латвии в 2004 году провалилась. С введением билингвального образования, в Латвии резко упало качество школьного образования. "Я это знаю не понаслышке, я работаю в школе. Единственный плюс от реформы заключается в том, что дети из русских школ стали говорить по-латышски". - сказал Рафальский.

Рафальский признался, что он нелоялен к Латвии. "Я буду честным, я нелоялен к этой стране, я презираю этот режим, потому что он отвергает моих детей, он постоянно усложняет детям жизнь", - сказал в заключении программы Рафальский.

Комментарии 48
RB4 года назад
Дети,семья, при деньгах говоришь.. так хуле ты тут сидишь и нихрена по дому не делаешь? Может это только твоё мнение по поводу семейной жизни..а на самом то деле не так всё сладенько и сама ссышься, да так что уже нам свою лабуду втюхеваешь про жизнь свою красивую. Даже если и голодный сытого непоймёт.. накой ему разсказывать о картошке с мясом и зелеьню ? подразнится как ребёнку ? Что-то я сомневаюсь в вашем здравии мадам..
RB4 года назад
Покажи мне хоть одного латыша который генетически НЕзарадился на хуторе- ушлёпок ты майонезный.
sarmite4 года назад
Бедный Владислав! Примите слова искреннего сочувствия, с какими людьми вам приходится общаться! Что она мелет!Я с ней работала вместе, поверьте, это человек неадекватный.Не тратьте свое время на оппонирование таким особам.Спасибо вам за терпение и за неравнодушие