Алдермане: нельзя патриотизм "вливать ложкой в рот", это вызовет реакцию (ВИДЕО) (9)

фото

Эксклюзив | 12 сентября 2012 года, 12:36

Патриотический дух можно воспитать в человеке только с использованием хороших мер, а не репресасивными заявлениями, так как во втором случае создается противостояние в определенной части общества. Об этом в интервью программе "Разворот" на радио Baltkom сообщила глава Комитета по образованию, спорту и культуре Рижской думы Эйжения Алдермане.

"Этот вопрос связан и с экономикой, и с национальными традициями, и риторикой политики. Есть определенные страны, где каждый урок начинают с гимна или так называемого "Божьего слова". Я не против введения такой же практики и в Латвии, однако не стоит забывать, что гимн поют в особых случаях, это праздник, он вызывает особые чувства и состояние. Поэтому очень важно гимн не превращать в рутину. Он обязательно должен быть связан с особыми случаями, с праздниками", - рассказала Алдермане.

Просто так вводить его в обиход школьников нельзя, этот вопрос нужно тщательно обсудить с учителями, обществом, считает глава комитета. "Если мы попытаемся патриотизм "вливать ложкой в рот", то это вызовет обратную реакцию – отторжение. Если человек не знает своих корней, традиций и языка, то это – пустой человек, который не будет знать традиций и языка той страны, в которой живет ", - подчеркнула Алдермане.

Комментарии 9
kuku4 года назад
Патриот -это тот, кто в своем городе мусор мимо урны и бычки с балкона не кидает, место в транспорте пожилым уступает, а за границей не носится с флагом по городу и по гостиницам..."Мы прежде всего джентльмены, а уж потом — патриоты." Эдмунд Берк
polecat4 года назад
В чем проблема? Ежели кто не хочет патриотизм "ложкой в рот", можно и клизму!!
duca4 года назад
Кроме патриотизма, языка, культуры других проблем нет? Кому нужен этот патриотизм, если не будет людей? Это должна быть дополнящая тема, если уж не можете обойтись, а не основная.