Килис сожалеет, что в Латвии есть нелояльные педагоги (9)

фото

Эксклюзив | 12 сентября 2012 года, 16:54

Министр образования и науки Роберт Килис выразил сожаление, что в Латвии есть нелояльные педагоги. Об этом он сообщил в интервью порталу MixNews.

"Могу лишь сожалеть, если кто-то живет в стране, которой не гордится. Государство образуют проживающие в нем люди, и нелояльность - это неуважение ко всем тем, кто принимает участие в жизни страны. Так как Латвия - свободное государство, никому нельзя запретить такую точку зрения [как у Рафальского - прим.ред.], но вместе с тем нужно признать, что учителям такое мнение высказывать не следует. Об этом говорится в Законе об образовании, согласно которому в обязанности педагога входит формировать отношение учащихся к себе, к другим, к работе, к культуре, к обществу и государству, учитель обязан воспитывать честных, ответственных людей - патриотов Латвии", - указал Килис.

Напомним, ранее педагог Вячеслав Рафальский в интервью радио Baltkom признался, что считает себя нелояльным по отношению к Латвии. Представители Нацобъединения на это решили призвать его к ответственности за свои слова.

Комментарии 9
ķīlim4 года назад
dzīvot sūdos, bet teikt, ka maijpuķītes smaržo?
Энигма4 года назад
"Лойяльность", которую будут определять "ЭЛЕРТОМЕТРАМИ" в сигуранце?!))
А ну её на...такую "лойяльность"!!!
Чем гордиться -то, кунги? - "В стране живут 240.000 тыщ...маргиналов" (с) Хомяк...
Так что, идите-ка ви, кунги с вашей "лойяльностью" в ..."короткую пешеходную прогулку"! Да! ))
А вот чти ви скажете, Килис по поводу вашего многолетнего руководства "Комиссией Стратегического Анализа" при презике? Получали там нехилую алгу и несомненно знали, что это "мартышкин труд", титульная синекура(которую благополучно трансклюкировали)...Но тихенько молчали, получая алгу из наших налогов!!!...Это "лойяльность" по латышски? )))
Vilis Skuja4 года назад
а за что быть лояльным ? в стране жопа , перспектив в продолжать учёбу/работу в латвии нет никаких , молодёжь вынуждена искать лучшую жизнь за границей , мы живём на планете земля а не на планете латвия , лояльность и принадлежность к государству невозможна в таких условиях