Пулкс: Ушаков дает сигнал, что не нужно учить латышский язык (ВИДЕО) (35)

фото

Эксклюзив | 13 сентября 2012 года, 13:00

Мэр Риги Нил Ушаков во время поздравления учеников с началом нового учебного года на русском языке дал сигнал о том, что в Латвии можно обойтись без латышского языка. Об этом в интервью программе "Разворот" на радиостанции Baltkom заявил оппозиционный депутат Рижской думы Олаф Пулкс.

"Я никогда от него [Нила Ушакова] не слышал – ребята, если хотите сделать карьеру в Латвии, без государственного языка не обойтись", - сказал Пулкс. Добавив, что если это не так, он извиняется.

Родители и дети думают – если ребенок не учит латышский язык, он не сможет полноценно работать в Латвии, - заявил Пулкс. - А мэр своим примером доказывает обратное. "Десятилетний мальчишка может и не знает, что Ушаков знает латышский язык", - сказал политик.

Он подчеркнул, что в Латвии нет русских школ. С первого класса проходит билингвальное обучение, а в средней школе большинство предметов преподается на латышском.

Мы пока продолжаем жить в двух информационных мирах, констатировал оппозиционер. Одна часть жителей следят за средствами массовой информации, которые вещают на латышском языке. Этих людей может и не интересует, на каком языке Ушаков обращается на линейке. Другая группа людей, наоборот, следит за информацией русских СМИ. Проблема, когда эти люди встречаются – в кружке, спортивном клубе, отметил Пулкс.

"К нам поступают жалобы, что ребенка отвезли на тренировки по плаванию, а тренировка проходит на русском языке. Ушаков имеет большое влияние на большую часть жителей, в том числе на тех, кто живут и смотрят СМИ на русском языке", - сказал Пулкс.

Комментарии 35
ossa4 года назад
ja s4itaju 4to jazik zdesj nepri4em eto otvlikajuhij manevr komu nado znatj znaet jazik a vot russkij oni ploxo znajut
Aspirin4 года назад
"К нам поступают жалобы, что ребенка отвезли на тренировки по плаванию, а тренировка проходит на русском языке.." срочно скорую и психолога ребёнку. Это ж надо, какие изверги..
zzz4 года назад
А Бог им разум еще и не давал... Отдельные индивидуумы только получили, а на всех раздача еще не распространялась....