Котс о плате за СМИ: поезд уже ушел (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 13 сентября 2012 года, 14:10

Сегодня существует множество возможностей просмотра телевидения, поэтому непонятно, каким образом со зрителей будет взиматься абонентская плата. Об этом в интервью радиостанции Baltkom заявил глава Латвийского телевидения Эдгарс Котс.

Он отметил, что абонентская плата за общественные СМИ в Латвии, если таковая будет внедрена, может составить гораздо больше, чем пятьдесят сантимов или 1 лат. По его словам, минимальная плата с жителя только за общественный телеканал может составить 1 лат, плюс некая сумма за латвийское радио.

фото

"Если уже сейчас Сейм продвигает законопроект, позволяющий такому большому концерну, как MTG взимать абонентскую плату со зрителей, тогда вопрос состоит в том, когда будет принято решение насчет общественных СМИ. Учитывая то, что протяжении 20 лет это не решалось, вопрос следует задать не мне, а политикам: когда они готовы принять решение или создать какую-то рабочую группу?" - рассказал Котс.

"Насчет абонентской платы можно сказать, что поезд уже ушел. Сейчас зритель пользуется различными возможностями просмотра телевидения, поэтому непонятно, как это все будет происходить. Абонентская плата будет взиматься и за телевизор, и за телефон, и за компьютер?", - указал Котс.

Он также добавил, что, по грубым подсчетам, на содержание общественного радио и телевидения потребуется примерно 27 миллионов латов в год. Однако достоверных подсчетов никто не делал, и за это Котс критикует Национальный совет по электронным СМИ.

Напомним, как уже писал Mixnews, плата за общественные СМИ в Латвии в будущем может составить от 50 сантимов до 1 лата в месяц. Как сообщила заместитель председателя Национального совета по электронным СМИ Айя Дулевска, плата за СМИ может быть введена не раньше 2014 года.

Фото: macrumors.com, wired.com

Комментарии 3
Энигма4 года назад
А вам это ничего не напоминает?! - " Совет министров Крыма разработал законопроект, которым предусматривается установление ставок для населения на выпас скота, сбор дикорастущих трав, ягод и грибов. Также правительство считает необходимым взимать плату за прогулки по лесу, стоянку авто неподалеку от мест отдыха, и даже за любительскую видеосъемку и фотоохоту в лесу..."
Зритель4 года назад
Какого хрена я тогда плачу государству налоги, если мне ещё нужно потом платить отдельно за государственное телевидение и радио??? Может тогда уж отдельно будем платить ещё и за содержание полиции, пожарников и тому подобные гос.услуги??? Отменяйте тогда все налоги и пусть каждый оплачивает потом то, что ему необходимо в этом государстве!
Совсем совесть потеряли, ублюдки!
Фыва4 года назад
латышовское телевидение можно смотреть только по суровому приговору суда. рассадник нацизма и деграданства