Ради здоровья доктор Апинис заговорит на русском (АУДИО) (5)

фото

Эксклюзив | 13 сентября 2012 года, 15:03

Сегодня Латвийское общество врачей в рамках Мобильных дней здоровья проводит "круглый стол" для русскоязычных СМИ о проблемах лишнего веса и малоподвижного образа жизни.

Президент Общества врачей Петерис Апинис в интервью радиостанции Baltkom заявил, что здоровье человека – это особая сфера жизни, которая не должна зависеть от национальности или языка общения, поэтому во время мероприятия он будет говорить на русском языке.

фото

"По жизни я всегда разговариваю на латышском языке и являюсь более менее националистом. Но когда затрагиваются темы здоровья или образования, языки не имеют никакого значения. Когда речь идет о здоровье, человеку лучше получать информацию на своем, а не на чужом языке. Поэтому мы решили хотя бы один раз в месяц разговаривать на русском", - рассказал Апинис.

Он отметил, что на данный момент Общество врачей будет заниматься деятельностью, которой по сути должен руководить министр образования Роберт Килис, а именно - обучать детей и молодежь здоровому образу жизни.

"Килис никак не реагирует на то, что мы хотим обучить детей и молодежь здоровому образу жизни, однако мы будем пробовать хоть чуть-чуть заполнить вакуум информации", - подчеркнул Апинис.

Добавим, во время первого заседания за "круглым столом" на вопросы журналистов русскоязычных СМИ ответят специалисты-медики – педиатры, диетологи, кардиологи, гастроэнтерологи, аллергологи, а также семейные врачи.

Фото: innovation-cfo.ru, i.storage.interakt.md

Комментарии 5
Jesse Claire4 года назад
Мы все хотим быть здоровыми, а женщинам посещать своих врачей почти в два раза чаще, чем мужчины. С менструального вопросам менопаузы, и грудь относится к варикозному расширению вен - все ваши заботы здоровья, наш обширный раздел содержит всю необходимую информациюsomanabolic muscle maximizer review
nu da, nuda4 года назад
Kak govorit Apinis po -russki ja slyshal v Institute...
Neudavshijsja vrach, zhalkij ministr, plohoj literator, odno slovo, professija-Latysh!
Ибо4 года назад
Бедненький! По-русски он заговорит. Тяжело ведь нацоиналисту. Не обкакался бы от напряжения