На Югле открылся новый приют для животных Labās mājas (ФОТО) (20)

фото

Эксклюзив | 13 сентября 2012 года, 15:18

В приюте для животных Labās mājas на Югле временный дом смогут найти 50 собак и 40 котов. Об этом на официальном открытии приюта сообщила председатель правления Juglas dzīvnieku aizsardzības grupas Астрида Карклиня.

"Планируется, что Labās mājas в течение года сможет приютить хотя бы 350 собак и примерно столько же котов. Это существенно улучшило бы ситуацию с бродячими животными в Риге", - сказала она.

Карклиня подчеркнула, что Labās mājas – это самый современный приют в Балтии.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Всю галерею с открытия приюта можно посмотреть здесь.

Комментарии 20
ЗОЯ7 месяцев назад
У меня самой было по очереди три кота, умные. любимые.Один пришел с улицы и мы его оставили у себя. с 2009 г. у меня АСТМА.и это очень мешает жить и работать.ОСЕНЬЮ 2015 Г.у нас развелись коты у дома. МЫ ЖИВЕМ НА 1-М ЭТАЖЕ. Соседи кормят котов напротив моего окна и живут они под нашими окнами в подвале. .Стоит открыть окно несет кошками.их около 10 штук и в квартиру несет кошатиной. Под окном мама развела огород более 20 лет лет назад, сечас коты все время пасутся в огороде. Соседи "сердобольные" меня не понимают. РЯДОМ С НАШИМ ДОМОМ СТОЯТ 2 НОВЫХ ДОМА, построенных не так давно оттуда приходят соседи , я им говорю заберите котов себе.У СЕБЯ ПОД ОКНАМИ И КОРМИТЕ.НЕ ХОТЯТ.ПОЧЕМУ Я ДОЛЖНА НЮХАТЬ ЭТУ ВОНЬ ПО СВОИМИ ОКНАМИ? ВОКРУГ ВСЕГО ДОМА ПО ПЕРИМЕТРУ ЗАДЕЛАНЫ ВСЕ ЩЕЛИ В ПОДВАЛ, ТОЛЬКО ПОД НАШИМИ ОКНАМИ РЕШЕТКА СНЯТА.ВСЮ ЗИМУ КОТЫ ТАМ ЖИЛИ. СЕЙЧАС СТАЛО ТЕПЛО И МЫ ЗАБИЛИ ЭТУ ДЫРКУ. Я ИМЕЮ ПРАВО В СВОЕЙ КВАРТИРЕ ДЫШАТЬ ЧИСТЫМ ВОЗДУХОМ. Со стороны кухни у нас стоят МУСОРНИКИ и летом летают здоровые мухи и воняет,БОМЖИ И ВОРОНЫ РАСТАСКИВАЮТ МУСОР ПО ДВОРУ , а теперь еще и с другой стороны кошки метят под окнами .ЧТО ДЕЛАТЬ?
1
1114 года назад
Не выкидывайте своих животных,люди.Мы в ответе за тех,кого приручили.Будьте все таки людьми,а не двуногими скотинами.
мда4 года назад
Хорошее дело делаете, особенно радует то, что большинство из этих зверюшек найдут постоянных и любящих хозяев.