Глава погранохраны: россияне обманывают жителей третьих стран (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 13 сентября 2012 года, 17:00

Жители третьих стран, которые пытаются пересечь латвийско-российскую границу, часто становятся жертвами обмана. Об этом в интервью программе "Утро на Балткоме" на радио Baltkom сообщил начальник Государственной пограничной охраны Нормунд Гарбарс.

По его словам, людям обещают счастливое будущее, привозят их на латвийско-российскую границу, говорят, что за поворотом находится Швейцария или Франция, а на самом деле люди в конечном итоге попадают в Латвию.

фото

"Если говорить о зеленой границе, к сожалению, должен сказать, что со стороны России, на наш взгляд, происходит обман людей. Фабула такова: в Петербурге и Москве им кто-то посулил счастливое будущее, и предложил перевезти в какую-то очень хорошую страну. В итоге людей довозят до латвийско-российской границы и рассказывают, что за поворотом находится чуть ли не Швейцария или Франция. Они приходят, полные надежд, а когда осознают, что находятся не там, где рассчитывали, то возвращаются обратно в Россию", - рассказал Гарбарс.

Он также подчеркнул, что люди в момент их задержания погранохраной пребывали в растерянности и не имели ни малейшего представления о том, где находятся.

Напомним, как уже писал Mixnews, глава Госпогранохраны также рассказал, что грибники и ягодники, периодически нелегально пересекающие границу, не доставляют хлопот пограничникам, а, в свою очередь, число случаев, связанных с нелегальной эмиграцией и контрабандой увеличивается.

Фото: balticexport.com

Комментарии 3
Тан Тин4 года назад
eliza! Мильон плюсиков и улыбок!!!!!!!!!!!!!
eliza4 года назад
По его словам, людям обещают счастливое будущее, привозят их на латвийско-российскую границу, говорят, что за поворотом находится Швейцария или Франция, а на самом деле люди в конечном итоге попадают в Латвию.







))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Игорь4 года назад
Что за тупые заголовки новостей?
РОССИЯНЕ СТАНОВЯТСЯ ЖЕРТВАМИ ОБМАНА

и тут же пишите, что Жители третьих стран, которые пытаются пересечь латвийско-российскую границу, часто становятся жертвами обмана.

Какое отношение россияне имеют к жителям третьих стран?
Россияне, скорее жулики, а не жертвы, которые обманывают жителей третьих стран.

Или тут по радио Балтком новость была, что много на поезде Москва-Рига россиян нелегалов которые при пересечении границы с удивлением узнают, что у них доки поддельные.
Включите моск, если не ездили на этом поезде: разве там только россияне могут ехать из Москвы в Евросоюз? Да там негры и филиппинцы вагонами едут. Какие они нах россияне?