Разрабатывается единая сеть туристических маршрутов в Балтии и России (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 13 сентября 2012 года, 17:10

Российский союз туристской индустрии (РСТИ) планирует создать единую сеть маршрутов со странами Балтии, сообщил на пресс-конференции руководитель департамента туристической и региональной политики Министерства культуры РФ, вице-президент союза Сергей Корнеев.

фото

По его словам, создание совместной сети разнообразных маршрутов способствовало бы привлечению туристов из Китая, Японии, Индии, Центральной Америки, США, Канады, а также увеличению потока туристов между Россией и странами Балтии.

Об этом он также рассказал в интервью MixTV.

"Все больше российских туристов будут ездить в Латвию, а латвийских - в Россию. Вместе мы сможем принимать туристов со всего мира. У нас получается интересный взаимный туристический продукт, поскольку у стран Балтийского региона разная история и культура, а это именно то, что нужно туристам", - отметил Корнеев.

"К примеру, китайский турист, приехавший издалека, хочет за время пребывания увидеть множество вещей, отличающихся друг от друга", - указал Корнеев.

Вице-президент также добавил, что, согласно прогнозам Всемирной туристской организации, в мире ежегодно будет совершаться 1 миллиард туристических поездок, и это станет колоссальным подспорьем для тех стран, куда будут приезжать туристы.

Как рассказала Балтийского отделения РСТИ Илона Ансоне, первые единые маршруты могут быть созданы будущей весной.

Корнеев подчеркнул, что именно туризм помогает экономике прийти в себя после кризиса, так как туристы пользуются не только гостиницами, но и аптеками, общепитом и другими услугами, способствуя развитию малого бизнеса.

Один из важнейших вопросов, которые нужно решить, чтобы увеличить туристические потоки между Латвией и Россией – это визовый режим. Ансоне сказала, что важно искоренить стереотипы – в частности, о том, что в Латвии не любят русских, а в России нечего смотреть, кроме Москвы и Санкт-Петербурга.

Член правления президиума ЛСТИ Ирина Тюрина отметила, что большинство туристов интересуют бассейны и СПА, которых в Риге пока мало. Также порой не хватает и информации о туристическом предложении на русском языке.

Балтийское отделение РСТИ находится пока в процессе создания. Официальная регистрация будет завершена до конца октября, когда планируется открыть также латышскую и русскую версию портала Rstbaltia.lv.

Комментарии