Ушаков о нелояльном педагоге: за взгляды наказывают в Северной Корее (15)

фото

Эксклюзив | 13 сентября 2012 года, 19:16

Мэр Риги Нил Ушаков выступил в защиту учителя русского языка и литературы 40-й Рижской средней школы, представителя партии "За права человека в единой Латвии" Владислава Рафальского, который признался в нелояльности Латвийскому государству.

Об этом градоначальник сообщил при помощи социальной сети Facebook.

"Задача государства и политиков состоит именно в том, чтобы в государстве никто из его жителей не чувствовал себя отчужденным. А у нас, к сожалению, огромное количество людей честно работает, платит налоги и вообще государству не нужны.

Это касается как латышей, так и русскоязычных. Здесь нет национального разделения. Пенсионерка-латышка из Дагды и негражданин из Плявниеков одинаково не нужны тем правым партиям, которые сейчас управляют государством", - считает мэр Риги.

фото

По мнению Ушакова, призыв наказывать человека за высказывание его взглядов допустим в Северной Корее.

"Этого нельзя делать в демократической стране. Решение же о том, работать или не работать учителю в школе, принимать может только администрация школы. И только на основании того, как он выполняет свои непосредственные обязанности", - пишет Ушаков.

Как сообщалось, Рафальскому придется дать объяснения в связи со своими высказываниями о том, что он не является лояльно настроенным по отношению к Латвии. Об этом сообщила руководитель по общественным отношениям Департамента образования, культуры и спорта Рижской думы Индра Вилде.

Комментарии 15
zzz4 года назад
Ты совсем больной?
Troksnis4 года назад
Neobhodimo iskorenjatj totalitarno-sovetskoe mishlenie, kotoroe prisutstvuet u pravjas4ej koalicii, ina4e ne prijti k obrazcu razvitogo evropejskogo gosudarstva.
Nikns aborigēns4 года назад
www.mixnews.lv/ru zhivjet ne po latvijskomu vremeni.
Redakcija, nadejusj, ponjala? 10:00