Экономист: Латвия распродала все, что можно (АУДИО) (14)

фото

Эксклюзив | 14 сентября 2012 года, 14:20

Латвии уже поздно зарабатывать деньги с помощью продажи или сдачи в аренду своих территорий, поскольку практически все уже распродано. Так в интервью радиостанции Baltkom экономист Ивар Бриверс прокомментировал сообщение о том, что Греция собирается сдать в аренду 40 островов, чтобы выбраться из долгового кризиса.

Он отметил, что на протяжении 20 лет Латвия осуществляла именно "политику продаж" и сдачи территорий в аренду, поэтому для нашей страны данная тенденция уже не нова.

фото

"Латвия уже распродала всю Юрмалу и Латгале, поэтому ей уже поздно [зарабатывать таким способом]. Конечно, распродано не все – кое-что еще осталось. За счет этих продаж и растет наша экономика. Продали Латвийский молочный комбинат, Pure Food, землю, леса – такова была латвийская политика на протяжении 20 лет. Все продаем", - рассказал Бриверс.

Он подчеркнул, что с момента вступления Латвии в еврозону будет возможность подороже продать государственное имущество.

"За евро можно продать выгоднее, чем за лат, поэтому сейчас надо залезть в еврозону, продать все, что можно, разлететься по Европе и жить спокойно", - указал Бриверс.

Напомним, как уже писал Mixnews, Фонд развития активов греческой республики определил 40 необитаемых островов, которые могут быть сданы в аренду. Аренда рассчитана на срок от 30 до 50 лет и ставит целью привлечение дополнительных средств для сокращения госдолга страны.

Фото: en.wikipedia.org, shunk.ru

Комментарии 14
Петя4 года назад
Мдее подумал от том, что Латышей следующих кого можно продать ... тока кому и на что они нужны???
Историк4 года назад
Продали козлищи Родину...
Ну и...?4 года назад
...а что голожопой Латвии БЫЛО ЧТО ПРОДАВАТЬ?Никчемные корпуся заводов-гигантов социндустрии,оборудованние первой половины прошлого века...да,было кое что ценное,так свои липманы,шкельманы,пипманы &Со прихватизировали.Ну еще небольшая говнистая кучка фашиствующих руссколатышскоязычных ИДИОТОВ...но их и по ддешевке НИКТО не берет.