Модернизация лиепайского металлурга "не ударила" по кадрам (ВИДЕО, АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 15 сентября 2012 года, 09:05

В этом году крупнейшему промышленному предприятию Латвии, а именно, Лиепайскому металлургическому заводу исполняется 130 лет. За последние годы на производстве была проведена модернизация, и мартеновские печи были заменены на электрические.

Исполнительный директор завода Леон Птичкин в интервью MixTV сообщил, что модернизация не сказалась на количестве рабочих мест.

"Мы, завершив производство одной технологии мартеновской печи, готовились к освоению новой технологии, провели определенную работу на аналогичных предприятиях о штатах и кадрах. Массового сокращения числа рабочих у нас не было, так как при повышении объема производства требовалось больше сотрудников, к примеру, в копровый цех, куда были поставлены дополнительные единицы технического характера", - рассказал Птичкин.

Он указал, что весовое оборудование компании также требовало наличия дополнительных инженерно-технических и умелых специалистов, которые должны были непрерывно обслуживать и содержать технику.

Однако, Птичкин также добавил, что предприятие все еще чувствует последствия от глобального кризиса. Он указал, что "Лиепайский металлург" работает на 97% на экспорт, а закупки продукции в Европе существенно снизились, поэтому необходимо искать новые рынки.

Фото: ulfx.ru, liepajniekiem.lv

Комментарии 1
rudik4 года назад
на фот о работники фирмы - elsana которая разорилась и осталасть должна всему свету. перевесила все свои долги на субчиков. сука.