Россия: латвийские власти чествуют карателей Waffen SS (12)

фото

Эксклюзив | 17 сентября 2012 года, 14:06

Посольство России в Латвии категорически осудило установку памятника в Бауске бойцам полицейских батальонов Waffen SS. Об этом говорится в официальном комментарии пресс-атташе посольства России Вадима Пономарева.

"Категорически осуждаем установку памятника в г.Бауска бойцам полицейских карательных батальонов "Ваффен-СС". Прискорбно, что в современной европейской Латвии на муниципальные деньги при участии представителей городских властей, а также с привлечением школьников чествуют карателей.

Напоминаем, что в резолюции ООН о "Недопустимости определенных видов практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости", мировое сообщество решительно и ясно осудило любые формы прославления нацистского движения, в т.ч. бывших членов организации "Ваффен-СС", - говорится в сообщении.

фото

Как уже писал MixNews, в пятницу, 14 сентября, в центре города Бауска состоялось открытие памятника бойцам трех полицейских батальонов - 23-го, 319-го и 322-го, которые находились в составе латвийского легиона Waffen SS.

фото с сайта puaro.lv

Комментарии 12
Провокатору4 года назад
Мда ... Ты оказывается еще и тупой к тому же.
Тебе же объяснили вчера, что негоже раскидываться топорно сделанными фальшивками.
Lv4 года назад
Galvenais ir,kad nevienu neinteresē tavs viedoklis.
Алекс4 года назад
Как где !?!
Да в пи%зде !