На реставрацию Братского кладбища Рижская дума выделит 230 тыс. латов (ФОТО) (1)

фото

Эксклюзив | 17 сентября 2012 года, 15:30

Сегодня мэр Риги Нил Ушаков посетил Братское кладбище, чтобы ознакомиться с ходом ремонтных работ. Как градоначальник отметил в интервью MIX TV, столичная Дума – пока, в принципе, единственные, кто поддерживает ремонт и реконструкцию мемориального комплекса.

"Рижская дума - единственная структура, которая финансирует все содержание Братского кладбища. Министерство обороны уже несколько лет не выделяет финансирование, Министерство культуры выделило 25 тысяч, за что им большое спасибо, но это только часть того, что нужно", - заявил мэр Риги.

фото

Ушаков отметил, что в следующем году планируется реставрация или замена могильных плит. Договорились также, что будут приведены в порядок дорожки между могилами. На эти мероприятия дума выделит 220-230 тысяч латов, сказал мэр.

фото

Между тем, глава Рижского агентства памятников Гунтис Гайлитис добавил, что ему просто обидно, что за 20 лет независимости на Братском кладбище не проводился должный ремонт и реконструкция.

"Обидно, что столько лет прошло после перестройки, а мы все не можем закончить реставрацию. У нас 8 проектов готовы, но нет денег. Например, ситуация с дорожками плачевна. Плохо, когда мы идем к могилам своих родных и там трудно пройти", - сказал Гайлитис.

Он выразил надежду, что работы будут завершены к 2015 году, когда первому захоронению на территории Братского кладбища исполнится 100 лет. "Но все зависит от финансирования", - подчеркнул глава Агентства памятников.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Комментарии 1
Энигма4 года назад
"Между тем, глава Рижского агентства памятников Гунтис Гайлитис добавил, что ему просто обидно, что за 20 лет независимости на Братском кладбище не проводился должный ремонт и реконструкция"...

- А кто у нас "рулит" 20 с лишним лет?!...Ах, нацыки...И чо тогда обижаться?! А ви у ВОСЛМ бабла попросите - они отвалят...на святое дело! Да!
Вот и выходит, что "негры" своими налогами поддерживают нац. святыню, а нацыки, кагбэ не при делах и токо гафчят! Да!