Рижская судоверфь строит корабли для Москвы (ФОТО, ВИДЕО) (1)

фото

Эксклюзив | 17 сентября 2012 года, 19:11

Рижская судоверфь заканчивает строительство нескольких судов типа речных трамваев, предназначенных для эксплуатации в Москве. Об этом порталу Mixnews.lv сообщили источники внутри судостроительной компании.

Как удалось узнать корреспонденту портала, строительство было начато в конце минувшей зимы. К августу часть судов уже была спущены на воду и в их салонах проводились отделочные работы.

фото

Между тем, как сообщает источник, заказчиком судов является компания, зарегистрированная в Великобритании, но тем не менее суда предназначены для Москвы, где активно развивается речной транспорт как общественный.

Пока, как отмечает радио Baltkom, официальные представители Рижской судоверфи отказались от подробных комментариев. Сообщение по стоящимся речным трамваям, по их словам, будет в начале следующей недели.

В то же время, как отмечают работники судоверфи, на новом судне предусмотрены помещение для ресторана и VIP-зал с вайфаем. Два судна уже спущены на воду, еще 3 строятся. При чем, 2 корпуса строили в Tosmare (Лиепая), 1 на Рижской судоверфи.

Кроме того, Рижская судоверфь также занята строительством боевых катамаранов, предназначенных для военно-морских сил Латвии. 22 августа в Рижском пассажирском порту состоялась торжественная церемония передачи нового патрульного судна береговой охраны Viesīte. На воду оно было спущено 11 апреля. В то же время, уже с апреля этого года идет строительство еще двух военных катамаранов. Работы должны закончиться в 2013 году. Возведение одного такого корабля класса SWATH (Small Water Area Twin Hull) стоит 11 миллионов евро.

фото

фото

фото

фото

фото

Комментарии 1
хард4 года назад
Особо хочется заострить внимание,не для США(!!!),а для Москвы!Трудится судоверфь!