Килис обвинил вузы в затягивании решения проблем (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 17 сентября 2012 года, 17:27

Противостояние вузов Латвии против процесса проведения аккредитации – это затягивание проблемы, которую было необходимо решить уже давно. Об этом в интервью MixTV заявил министр образования и науки Роберт Килис.

Он отметил, что рассмотрение новых правил проведения аккредитации откладывается уже на протяжении трех недель.

фото

"У нас имеются конкретные правила насчет аккредитации, рассмотрение которых откладывается уже на протяжении трех недель. Кабинет министров медлит с принятием конкретного решения. Завтра я пойду в коалиционный совет, где мы принимем политическое решение. Если оно покажется мне правильным, тогда мы пойдем в Кабинет министров и примем окончательное решение", - рассказал Килис.

По его словам, следующим шагом Министерства образования станет предложение по поводу бюджетного финансирования, которое будет готово через один-полтора месяца.

"Мы хотя бы делаем какие-то шаги, а не все время сидим и дискутируем", - подчеркнул Килис.

Напомним, как уже писал Mixnews, сегодня на заседании парламентской Комиссии по образованию, культуре и спорту так и не было достигнуто соглашения по вопросу аккредитации высших учебных заведений.

Президент Латвийского совета ректоров, профессор Арвид Баршевскис в интервью MixTV еще раз отметил, что разногласия с министром не касаются качества обучения. Главный объект спора - сама коммуникация и отдельные реформы.

Фото: grani.lv

Комментарии