Ушаков не видит ничего предосудительного в рюкзаках для латгальцев (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 17 сентября 2012 года, 20:30

Лидер "Центра согласия", мэр Риги Нил Ушаков в интервью MIX TV указал, что не видит ничего предосудительного в поступке своего коллеги Ивана Рыбакова, одарившего порядка 500 детей из Латгалии рюкзаками с символикой ЦС.

Как уже писал Mixnews, программа De facto на Латвийском телевидении сообщила, что в начале нового учебного года "Центр согласия" подарил латгальским первоклассникам рюкзаки с политической рекламой.

"Молодцы ребята. Это подарок: кому нужен рюкзак, те возьмут, кому не нужен, не возьмут. Человек старался, привлекал средства. Он сделал правильное дело: нашел средства, купил то, что важно для Латгалии – сумки для школьников. То, что он разместил на рюкзаках логотип партии, членом которой он является – это его выбор. Это подарок, и у каждого есть выбор – взять рюкзак или отказаться", - сказал Ушаков.

Тканевые рюкзаки украшены отражателями, логотипом "Центра согласия" и названием партии, а с одной стороны рюкзака видна надпись "ribakovs.lv". По словам депутата Сейма Ивана Рыбакова, рюкзаки с логотипом партии получили около 500 первоклассников, на что было потрачено около 700 латов.

Как стало известно сегодня, информацию о том, что "Центр согласия" (ЦС) раздавало в Латгале первоклассникам рюкзаки со своей символикой, KNAB рассмотрит в рамках своей компетенции при оценке отчета партии о деятельности в 2012 году.

Комментарии 3
kleopatra4 года назад
угу-полностью согласна!!!!
угу4 года назад
в детсад с пулеметами и пистолетиками, в форме легионеров -можно? Памятник легионерам-можно! Памятник Петру-нельзя! Тканевые рюкзачки с отражателями ( маленькая символика) - преступление! Не хочешь -не бери, не носи, тапки для физры в них таскай, картошку с базара....
В этой стране так , как Рыбаков поступил-можно и нужно поступать. Американцы , военные моряки вон детские площадки городу подарили, таблички свои привинтили. И что-то никто не возмущается.
Учителю слова сказать нельзя! А Яблочкиной все можно и безнаказанно говорить!
хард4 года назад
А вот тут,я с Мэром не согласен!Похоже на месть придурковатым выходкам оружия в детсаду!Это подстать Урбановичу.