Эксперт: цель обысков в Рижской думе - не Ушаков (АУДИО) (8)

фото

Эксклюзив | 18 сентября 2012 года, 23:03

Обыски в Рижской Думе не могут иметь политического подтекста. Такое мнение в интервью радио Baltkom 93,9 выразил политолог Ивар Иябс. По его мнению, если целью обысков является дискредитация мэра столицы Нила Ушакова, их бы провели непосредстенно перед муниципальными выборами.

"Если мы вспомним, сколько вообще было скандалов, в том числе и таких скандалов, которые заканчивались уголовными делами и посаженными людьми, то мы увидим, что этот слчай далеко не первый – это всегда происходило и в этом нет ничего ужасного. Что касается возможного влияния на KNAB со стороны политиков, если бы такая возможность была, то они бы это сделали позже, потому что сейчас только сентябрь, а выборы будут в июне следующего года", - сказал Иябс.

Напомним, накануне Бюро по борьбе и предотвращению коррупции (KNAB) провело обыски в Жилищном управлении Департамента жилья и окружающей среды Рижской думы, которым руководит Ария Стабиня.

Комментарии 8
ОЯРС4 года назад
БОЛЕЕ ЧЕМ УВЕРЕН И НА ЛИЦО ВИДНА ДВОЕЧНАЯ РАБОТА СТРИКЕ ПРОТИВ НИЛА УШАКОВА ВЕДЬ ВПЕРЕДИ ВЫБОРЫ В САМОУПРАВЛЕНИЯ. ПОЛУЧИЛА ЗАКАЗ. ИЗВИНИТЕ А ЧТО ЧЕЛОВЕК НЕ МОЖЕТ ХРАНИТЬ У СЕБЯ НА РАБОТЕ ДЕНЬГИ ТЕМ БОЛЕЕ ЭТО И НЕ ТАКАЯ БОЛЬШАЯ СУММА. ЭТО ЗАКАЗ КОНКУРЕНТОВ ИЗ ЕДИНСТВА. А ЭТОЙ ВОБЛЕ ГЛАВНОЕ ПИАР А ТАМ ЧТО И КТО ТАМ СТОИТ ЕЙ ПО БАРАБАНУ И СЕБЕ ОЧКИ ПРИБАВИЛА. ОНА РАБОТАЕТ НЕ МЫТЬЕМ ТАК КАТАНИЕМ ГЛАВНОЕ ШОУ
каждому своё4 года назад
однозначна политическая подоплека. только вот странно, что пошли по самому легкому пути - взяли департамент, где не может не быть нарушений. такое лучше оставлять как контрольный выстрел в голову перед самими выборами. так что, центристы, готовьтесь, война началась. сожруть вас, тут к гадалке не ходи.
анна4 года назад
команда с Ушаковым как кость в горле у "Единства",скулили раньше денег нее,денег нет ,кризис виноват ,а РД показала ,если есть мозги и желание улучшить жизнь горожан,а не "длинные ручки с липучками и хуторское мышление" все решается.Но как говорил Владимир Ильич:"где взять других людей ,будем работать с этими" А у Ушакова риторика интелигента , а надо бы говорить на языке противника ,быстрее все раскроется и решится