Павлютс: эмигрантам нужна какая-то "морковка" (АУДИО) (7)

фото

Эксклюзив | 19 сентября 2012 года, 13:57

Министерство экономики не ставит перед собой цель стимулировать возвращение эмигрантов в Латвию именно с помощью пособий и жилья. Об этом в интервью программе "Разворот" на радио Baltkom сообщил глава Министерства экономики Даниэль Павлютс.

"Я считаю, что можно обсуждать возможность материальной поддержки эмигрантов, но это не главное мероприятие. Мы должны работать над созданием рабочих мест в Латвии и общим улучшением благосостояния в стране", - сказал министр.

"Мы создали рабочую группу, которая начала свою работу две недели назад. В нее входят представители различных организаций, в том числе, иммиграционных. Конечно, какая-то "морковка" или позитивная мотивация для возвращения эмигрантов необходима, поэтому я положительно отношусь к обсуждению данного вопроса. Но нельзя допустить, чтобы это стало единственным способом решения проблемы", - рассказал Павлютс.

фото

Он подчеркнул, что на данный момент перед Министерством экономики стоит задача донести до эмигрантов информацию о том, что Латвия нуждается в новых специалистах.

"Вопрос пособий – это только один из вопросов. Мы будем рассматривать вопрос об эмигрантах комплексно", - резюмировал министр.

Он добавил, что конкретные предложения по возвращению эмигрантов рабочая группа подготовит к Рождеству.

Напомним, сегодня министр экономики встречался с президентом, и реэмиграция была одной из тем встречи.

Фото Марис Морканс; s-b-s.su

Комментарии 7
Anatolij.4 года назад
Zhyvu i rabotaju v Germanii,nizakakie kavrizhki nevernusj v latviju,POSOBIJA da nakoj h...er mne oni,ja za tu rabotu chto v latvii poluchal 250 ls,sejchas poluchaju 1900 evro,ceni nizhe i produkt kachestvennee,ja povysil v neskoljko raz svoj urovenj zhyzni,supruga rada(zhyvem vmesti),ja ljublju Latviju,no vse eto vshyvoe i prognivwee proviteljstvo izdivaetsa nad narodom,vot eto nastojawij genocid.V LATVIJU TOLJKO V GOSTI K RODITELJAM.
о4 года назад
Вся морковка у Павлютса и ему подобных, и они не хотят ею делиться.
Alex4 года назад
Да всё просто.Решение не экономическое,а политическое.Это я про "морковку".Русские всё сильнее в Латвии,Москва помогает,нелояльных всё больше,русские "проникают" во все эшелоны власти,единство еле справляется,свободные латыши мира надо спасать Родину!Вот и проверим на вшивость тех же ирландских латышей (без 1580 латей непонятных пособий по переселению),вернее на патроиотизм без морковок