Винкелис об откатах: одного из вице-мэров Риги называют "Мистером 20%" (12)

фото

Эксклюзив | 19 сентября 2012 года, 14:39

Такого объема отката, какой наблюдается во время правления в Рижской думе "Центра согласия", не было никогда, и рижане с предпринимателями еще не страдали от такого беспредела, который творится сейчас. Об этом в интервью радиостанции Baltkom заявил представитель "Единства" Петерис Винкелис. Он отметил, что готов дискутировать с мэром Риги Нилом Ушаковым по данному вопросу.

"В Риге уже годами среди предпринимателей одного из вице-мэров города называют Мистером 20%. Об этом неоднократно писали в СМИ. Такого объема отката в восприятии рижан не было никогда. От такого беспредела рижские предприниматели тоже никогда не страдали.

И я готов дискутировать с господином Ушаковым – это 20% или 12%, или 21%. Я готов пояснить всем, кто хочет выслушать, в чем состоит наглость 20% отката и почему они стали легендарными особенно в последние годы в городе Рига", - заявил Винкелис.

Между тем, Ушаков также выразил мнение, что сам Винкелис, возможно, прикрывал или поддерживал какие-либо коррупционные действия, поэтому компетентным учреждениям нужно обязательно среагировать на это. Сам Винкелис считает это заявление "полной чушью".

"Я это списываю на нервозность господина Ушакова, потому что это полная чушь", - сказал политик.

Как уже сообщалось, лидер "Центра согласия" и мэр Риги Нил Ушаков обратился в Антикоррупционное бюро c заявлением на представителя "Единства" Петериса Винкелиса. В своем заявлении он просит KNAB отреагировать на заявление Винкелиса о том, что "во время правления ЦС легендарным стал 20% откат в проектах публичных закупок в Риге".

Комментарии 12
raw4 года назад
Jāvelk tik SC kukuļņemēji zara. Rīgas budžets izzagts, iztrūkums 12% !!!!!
SC4 года назад
Mēs esmam liekuļi un divkoši un mērs ir misters 25%. Mazāk neņem.
0074 года назад
ВИНКЕЛИС+ПУЛКС=50%