Депутат назвал ультиматум нацблока незрелым (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 19 сентября 2012 года, 21:53

Депутат Сейма от объединения "Единство" Андрей Юдин расценивает заявление националистов о том, что они могут не поддержать бюджет на 2013 год, если коалиция не выделит требуемых денег на решение проблем демографии, как политически незрелое. Об этом Юдин сказал радио Baltkom.

"Ультиматумами проблемы не решаются. Приоритетов много, надо садится за стол переговоров и решать, искать деньги, а говорить, что осенью мы сделаем вам плохо - по-детски. Демография важный вопрос, мы не спорим, и нуждается в финансировании, но чтобы решить проблему не надо ставить ультиматум, не надо становится в позу и грозить уходом из коалиции – взрослые люди так не поступают", - сказал Юдин.

Как уже писал Mixnews, национальное объединение намерено добиться, чтобы в госбюджете на 2013 год были запланированы значительные ассигнования на решение проблем демографии. Если этого не произойдет, националисты могут отказаться от поддержки бюджета, что может привести к тому, что коалиция будет вынуждена обратиться за поддержкой к оппозиционным партиями, или даже к распаду правительства, намекают в VL!–ТБ/ДННЛ.

Отметим, что сейчас Минфин обобщает предложения для включения их госбюджет-2013, а правительство в ближайшее время начнет рассмотрение проекта бюджета на следующий год, после чего он будет направлен на утверждение в Сейм.

Комментарии 1
rastaman4 года назад
попадом пидр... юдинская