Нила Ушакова сравнили с царем (АУДИО, ВИДЕО) (16)

фото

Эксклюзив | 20 сентября 2012 года, 15:07

Нил Ушаков действительно сделал много хорошего, находясь на посту мэра Риги, однако был слишком пассивен в борьбе с коррупцией. Об этом в интервью радиостанции Baltkom заявил оппозиционный депутат Рижской думы Эдгар Яунупс.

Он отметил, что из-за бездействия Ушакова в сфере коррупции, он за него голосовать не будет.

"У господина Ушакова ситуация в десять раз легче – он, [в Рижской думе] сидит, как царь. У одного человека есть возможность делать все, что хочется! Такой ситуации в Риге еще не было. Но если у тебя больше возможностей, с тебя больше и будут спрашивать", - рассказал Яунупс.

"Он ничего не сделал для того, чтобы изменить ситуацию в сфере коррупции! Я не хочу сказать, что он самый коррумпированный и плохой мэр. Я действительно, как рижанин, считаю, что он хороший мэр. Но из-за того, что он не борется с коррупцией, я за него голосовать не буду", - подчеркнул депутат.

фото

Яунупс также выразил сожаление по поводу того, что оппозиции в Рижской думе отведена формальная роль.

Напомним, как уже писал Mixnews, в последнее время Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) по подозрению в поддержке взяточничества завело несколько уголовных процессов.

В частности, уголовные дела были заведены на бывших должностных лиц Latvenergo, руководителя Жилищного управления Департамента жилья и окружающей среды Рижской думы Арию Стабиню, а также на руководителя отдела протокола квартирного управления Рижской думы Елену Пащенкову.

Также, как уже сообщалось, сделанное в понедельник вечером мэром Риги Нилом Ушаковым заявление в социальных сетях о том, что в Квартирном управлении Жилищного департамента Рижской думы проводится обыск KNAB, помешало работе бюро. По словам начальника KNAB Ярослава Стрельченока, то, что данное заявление прозвучало заранее, не пошло им на пользу, поскольку сразу же был поднят ажиотаж в СМИ.

Фото: apollo.lv, delfi.lv

Комментарии 16
vecs4 года назад
Ну а если в Сейме или правительстве задать вопрос - почему там не борются с коррупцией? Последует ответ в духе, что для этого существуют другие органы, а мы выполняем другие функции. И будут, кстати правы! Так что это заявление не больше чем наклеивание предвыборных ярлыков!
alberts4 года назад
Pareizi - viņš IR ""cars"" krieviem Latvijā!
Лапатошкин4 года назад
Какой-то детский лепет . И это "депутат". Да Боже мой, неужели уже нет в Риге нормальных людей, зачем убогих в депутаты-то ???