Депутат: в Латвии невозможно создать Кембриджский университет

фото

Эксклюзив | 20 сентября 2012 года, 19:15

После того, как Латвия в 1998 году присоединилась к Болонскому процессу, дипломы всех латвийских ВУЗов, у которых есть аккредитация, официально признаются на всей территории Болонского процесса и Евросоюза, соответственно. Об этом в эфире радио Baltkom в программе "Парламентский час" заявил депутат Сейма, преподаватель Никита Никифоров, отвечая на вопрос, что выпускники с латвийскими дипломами не нужны нив Латвии, ни за рубежом.

Другое дело, заметил депутат, что наши ВУЗы не входят даже в список 500 лучших университетов. "Давайте будем реалистами. Латвия маленькая страна, здесь невозможно создать Кембридж", - сказал Никифоров.

Говоря о правилах аккредитации высших учебных заведений и невозможности договорится министру с ректорами, Никифоров заметил, что такому непониманию послужило заявление главы МОН о закрытии 2/3 вузов.

"Ректоры опасаются, что новые правила аккредитации стнут тем самым инструментом, который сократит в Латвии количество высших учебных заведений на 2/3", - сказал депутат.

Комментарии