Пикет Службы пробации: дайте деньги Министерству юстиции! (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 21 сентября 2012 года, 13:04

У здания правительства в Риге прошел пикет работников Службы пробации под лозунгом "Деньги министерству юстиции". Об этом в интервью радиостанции Baltkom сообщил глава Службы пробации Александр Дементьев.

фото

Александр Дементьев

Он отметил, что сотрудники службы уже расширили свои требования, и сегодня также будут выступать за финансирование Министерства юстиции.

"Наш пикет означает, что финансирование должно быть выделено не только Службе пробации, но и Министерству юстиции для реализации политики наказания. Профсоюзы направили письмо Юридической комиссии и Комиссии обороны Сейма, чтобы функции службы, которые правительство планировало возвращать до 2015 года, вернули уже 1 января 2013 года", - рассказал Дементьев.

фото

Он также выразил надежду, что Сейм прислушается к требованием пикетчиков, поскольку, по его словам, требуемое сотрудниками дополнительное финансирование в размере 350 тысяч латов – достаточно маленькая сумма для государства. Он также сообщил, что администрацию службы пригласили на заседания парламентских комиссий, компетентных в данном вопросе.

К участникам акции вышел и экс-министр юстиции Гайдис Берзиньш. Под апплодисменты ему вручили плакат, на котором был изображен осел, увешанный мешками, подписанными обязанностями.

Кроме того, к пикетирующим под апплодисменты пришел и министр образования и науки Роберт Килис, коротко обмолвился с участниками и удалился.

Как уже писал Mixnews, сегодня в пикете у Кабинета министров принимают участие по крайней мере 160 сотрудников Государственной службы пробации со всей Латвии. Требование работников состоит в том, чтобы Сейм не принимал подготовленный правительством законопроект, согласно которому все функции службы пробации будут восстановлены не с 1 января 2013 года, как это предусматривалось ранее, а в течение трех лет.

фото

фото

фото

фото

фото

Комментарии