Долгополов: Рижскую думу нельзя обвинить в коррупции (АУДИО) (4)

фото

Эксклюзив | 21 сентября 2012 года, 16:44

Нынешнее правление Рижской думы дает гораздо меньше поводов для обвинения в коррупции, чем предыдущее правление. Об этом в интервью программе "Разворот" на радио Baltkom заявил депутат Сейма ("Центр согласия") и бывший вице-мэр Риги Сергей Долгополов.

Он не исключает, что в деле арестованной Антикоррупционным бюро Арии Стабини есть и политическая подоплека, однако указывает, что выводы пока делать рано.

"Решения о выделении жилья принимает не Квартирное управление, и не госпожа Стабиня. Ее работники только подготавливают документы для депутатской комиссии, чтобы она принимала соответствующее решение. Я не стану защищать или обвинять госпожу Стабиню, потому что дело находится только в начальной стадии, и точки над i расставит суд. Только тогда можно будет сказать, виновна она или нет", - рассказал Долгополов.

"Меня поразила реакция на это. Еще неизвестно решение суда, а мы уже кричим: держи вора, бей, сажай его! Все там такие! Откуда такая озлобленность? Мне кажется, что Рижская дума в настоящее время дает значительно меньше поводов для таких выводов, чем предыдущее ее правление", - подчеркнул депутат.

Между тем, как заявил сегодня экс-глава антикоррупционной комиссии Рижской думы и руководитель фракции Национального объединения Сейма Эйнарс Цилинскис, в сфере коррупции Рижской думе еще многое предстоит сделать. Он отметил, что последний скандал со взяточничеством в самоуправлении не стал для него сюрпризом.

Добавим, как уже писал Mixnews, вчера подозреваемую в коррупции главу квартирного управления Департамента по жилищным вопросам и окружающей среды Рижской думы Арию Стабиню перевели в Ильгюциемскую женскую тюрьму. Стабиня находится в камере не одна, однако более подробной информации пока не предоставляется.

Фото: ir.lv, reaton.lv

Комментарии 4
серый4 года назад
Не берут взятки только те, кому не дают.
арсен4 года назад
корубция,постоянное враньё присуще всем политикам, иначе только близолютство может им занять высокиие посты, лизать зад,-их манера.
мхм4 года назад
Ее работники только подготавливают документы для депутатской комиссии, чтобы она принимала соответствующее решение.
++++
как известно на примерах (где посадили к сожалению только шестерок) с департаментом развития РД, подготавливают не только документы