Депутат советует не игнорировать рекомендации ОБСЕ (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 21 сентября 2012 года, 18:54

Игнорирование правящей коалицией рекомендаций верховного комиссара по вопросам нацменьшинств Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Кнута Воллебека может иметь негативные последствия. Об этом в интервью программе "Разворот" на радио Baltkom заявил бывший вице-мэр Риги и депутат Сейма ("Центр Согласия") Сергей Долгополов.

Он подчеркнул, что со стороны спикера Сейма Солвиты Аболтини недопустимо заявлять, что письма от ОБСЕ носят рекомендательный характер и ни к чему ее не обязывают.

фото

"Господин Кнут Воллебек представляет не сам себя, а является должностным лицом ОБСЕ, и поэтому [его письмо] вызывает определенные обострения внутри страны. То есть, когда люди понимают, что правительством не воспринимаются здравые аргументы, и нет желания их услышать, то появляются референдумы, пикеты, демонстрации и т.д. Поэтому я считаю, что такого рода заявления со стороны госпожи Аболтини абсолютно недопустимы", - рассказал Долгополов.

Напомним, как уже писал Mixnews, ОБСЕ высказало серьезное недовольство принятыми правительством поправками к Закону о гражданстве. Организация направила критикующее законопроект письмо спикеру Сейма и главе "Единства" Солвите Аболтине.

Спикер Сейма, в свою очередь, заявила, что письма ОБСЕ носят рекомендательный характер и ни к чему не обязывают.

Фото: vestikavkaza.ru, db.lv

Комментарии 3
Alex4 года назад
Титульным советовать-себя не уважать.Рыжая уже ответила-Европины рекомендации ей не указ
Гнилка - голубой???4 года назад
Он занят зарплатой внука - бездельника!!!
Челдон4 года назад
Что-то вы долго(медленно) реагируете. г-н.депутат!