Депутат: Латвия перестаёт быть парламентским государством (12)

фото

Эксклюзив | 21 сентября 2012 года, 20:45

Латвия перестала быть парламентским государством, так как Сейм теперь подчиняется правительству. Об этом в интервью радио Baltkom сказал депутат Сейма от блока "Центр согласия" Андрей Элксниньш.

"Качество дискуссий в парламенте существенно снизилось. Даже если просишь оппонента высказать по тому или иному вопросу, то твои доводы игнорируются. На такое даже отвечать нет желания. Латвия по сути перестал быть парламентским государством в идеальном понимании. Депутаты могут только принять участие в редакционных поправках к тому или иному закону. Это печально. Всем руководит Кабинет министров, то есть исполнительная власть, а не законодательная", - подчеркнул Элксниньш.

По его мнению, чтобы изменить ситуацию, необходимо изменить систему формирования коалиции, с порогом не в 51 депутат, а, к примеру, 40. Тогда законодательная власть смогла бы влиять на исполнительную.

Комментарии 12
Ventiš4 года назад
Tas bi umkam domāts!
Ventiš4 года назад
Va tik tu nav no Ventiņem,vo tēv uz iel satikt būt lāb.
va tk tu 70to gād beigas nav sists uz iels?
Popiš4 года назад
Ir tāds ciems Pope,un to gudro rakstītāju šeit godam sagaidītu.Žēl gan ka viņa dzīves ilgums strauji samazinātos,bet ko nu var darīt.Pasaulē muļķu daudz,viens vairāk,viens mazāk.