Нил Ушаков вручил режиссеру Андрею Кончаловскому грамоту и подарки (ФОТО, ВИДЕО) (2)

фото

Эксклюзив | 22 сентября 2012 года, 16:21

Сегодня, 22 сентября, мэр Риги Нил Ушаков в Ратуше встретился с известным режиссером Андреем Кончаловским и его супругой, актрисой Юлией Высоцкой. На встрече присутствовала и супруга мэра Елена Ушакова.

фото

Мэр Риги с супругой встречают гостей.

Рижский градоначальник и известный во всем мире режиссер в начале встречи продемонстрировали хорошее чувство юмора. Увидев, что Нил Ушаков в джинсах, Кончаловский, прибывший в Ратушу при пиджаке и галстуке и в элегантных зеленых штиблетах, заметил с улыбкой: "О, вы одеты так неформально, а я вот к встрече подошел серьезно". Мэр мгновенно отпарировал: "Могу надеть галстук!"

фото

Андрей Кончаловский и президент кинофестиваля "Балтийская жемчужина" Марина Липченко.

После общего смеха разговор пошел о более серьезных вещах -- развитии кино и театра и взаимном сотрудничестве на почве обоих видов искусства.

фото

фото

Беседа на четверых с печеньками.

Затем настал черед подарков. Нил Ушаков вручил режиссеру, который в этом году отмечает 75-летие, благодарственную грамоту в честь мировой премьеры спектакля "Три сестры" в Риге с благодарность за вклад в культурное развитие нашей столицы.

"Приложением" к грамоте стал ящичек с сувенирными бутылочками "Рижского бальзама". Ну а Юлии Высоцкой, которая известна не только как актриса, но и ресторатор и ведущая кулинарных телепередач, был подарен альбом для хранения новых рецептов.

фото

Грамота (на первом плане) и ящичек с бальзамом (на втором).

Напомним, что Андрей Кончаловский прибыл в Ригу в связи с премьерой своей постановки "Три сестры", которая состоится в Риге, в театре Дайлес 24 и 25 сентября, и ретроспективой своих фильмов в рамках фестиваля "Балтийская жемчужина".

фото

Кажется, Андрей Сергеевич и Юлия приемом остались довольны.

Фото: Марис Морканс/MIX MEDIA GROUP

Комментарии 2
ljo6a4 года назад
elfrida?ne-o4om ne govorit?pozvani Svetlana umerla pozvani Elfride eju radnoj sestre.vsjotaki pomnim!
ljo6a4 года назад
Nil a pomne6 kak ti s Tane4koj za ru4ku 6ol.s bol6i6 portfelem?