Предприниматель: У Латвии забрали все (АУДИО) (14)

фото

Эксклюзив | 23 сентября 2012 года, 17:53

Федерация стран Евросоюза – вопрос решенный. Об этом в эфире радиостанции Baltkom заявил президент компании "Дзинтарс", профессор, доктор экономики Илья Герчиков. По его словам, отдельные государства – Германия, Англия и Франция - хотят в финансовом и политическом плане взять власть в Европе, чтобы диктовать свои правила игры другим странам.

"Когда есть федерация, эти страны диктуют, как вам жить, как для них удобно, они диктуют свои правила игры. Для чего им нужны все мы – слабые, недоразвитые государства? А мы для них только покупатели. Если нас выпустить из-под этого управления, мы начнем самовольно определяться в жизни, экономически дружить с другими государствами", - сказал Герчиков.

Он также отметил, что Латвия за двадцать лет уже фактически утратила свою независимость.

"У нас забрали все. Мы вообще никто. У нас нет ни армии, ни Министерства иностранных дел – оно существует совершенно условно", - заметил предприниматель.

При этом Герчиков подчеркнул, что Латвия должна более активно отстаивать свои права в рамках Европейского сообщества.

Комментарии 14
женщина4 года назад
А что есть Латвия с точки зрения покупательской способности?Всего лишь полмикрорайона крупного города.Большинство жителей покупательской способностью обладают слабо.Латгалия вообще предпочитает жить в теневой стороне экономики(а иначе вообще не выкарабкаться)
У нас жизнь протекает в параллельных мирах-государство отдельно,народ отдельно.И тут нет особой разницы в национальной принадлежности.Чиновничество относится к гос-ву,а все остальные потихоньку освобождают территорию.Печально,но неоспоримый факт,увы....
СССР4 года назад
А шо Латвия еще есть? Чудеса! У нас в Мухосранске говорят там теперь одно село осталось из трех хуторов сделанное и называют его - Прибалтика...
шустрый4 года назад
К большому сожалению ни на "Альфе"ни на"ВЭФе" ни на других предприятиях канувших в лету герчиковых не нашлось.Там у руля были вороватые титульные,продавшие всё за грош пятаков.