Шарапова: перестаньте ругаться и создайте конкуренцию российскому ТВ (ВИДЕО) (8)

фото

Эксклюзив | 24 сентября 2012 года, 09:44

Если жители Латвии смотрят российское телевидение, то местным нужно создавать достойную конкуренцию, а не ругаться. Такое мнение в интервью программе "Утро на Балткоме" на радио Baltkom высказала телеведущая российского Первого канала Арина Шарапова.

"Латвийцы смотрят российские каналы? Так создайте конкуренцию! Нет конкуренции, будут смотреть то, что интереснее. Ну уж простите. Какой смысл ругаться", - сказала телеведущая.

Она также добавила, что российскому зрителю сейчас интересна внутренняя жизнь страны, и внутренние новости намного более рейтинговые, чем внешние. "Как вы думаете, насколько американскому зрителю интересен внешний мир? Вот и Россия начала жить внутренней жизнью. Когда американцы не знают, что такое Латвия, Литва и Эстония, - так они счастливые люди. Для них domestic (местная, прим. редакции) жизнь важнее, чем внешняя. Конечно, Латвия интересна России с точки зрения знания. Бывшие сателлиты всегда находятся в поле зрения, но россиян не интересует, например, аналитика или специальные программы, посвященные Латвии", - поделилась Шарапова.

По ее словам, телевидению нужно перестать быть закрытым клубом, нужно начать впускать туда людей с идеями.

Говоря же о политике, Шарапова отметила, что сама давно в ней не участвует. "Я до сих пор считаю, что люди не должны идти на развал и должны были более корректны по отношению к своей стране. Однако политики – это люди либо с убеждением, либо смелые, либо с отъехавшей крышей. Я лично давно не в политике, я решила быть женщиной", - рассказала ведущая.

Напомним, ранее со стороны латвийских политиков, в частности министра обороны Артиса Пабрикса, звучали заявления о том, что Россия влияет на латвийское население через телевидение и другие СМИ.

Комментарии 8
туфта4 года назад
больная женщина на голову работая на телевидение человек автоматом становится политиком рупор власти кто эту дуру пригласил портить воздух в латвии
кеша to ...4 года назад
Не в бровь а в глаз!! Меня от этого дормео не то что тошнит, я обязанности мужские выпонять не могу!! Всё время он перед глазами!!!
...4 года назад
А у нас в Латвии не телевидение а рекламный многосерийный сериал про матрасы ДОРМЕО прочие мелочи с ТВ ШОП по 15-20 минут реклама ,15-20 минут какая -либо передача.Это касается Балткома(слава богу сейчас смотрю спутниковое и забыла про местный латвийский ТВ маразм созданный для набивания кошельков своих хозяев)Единственный 5-й канал с Мамыкиным еще интересен- а так полная туфта