Депутат: дорожной полиции хватит и 10 мобильных фоторадаров (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 24 сентября 2012 года, 13:34

Стационарные радары нужны Латвии, но только в определенных местах, и их установкой должны заниматься самоуправления совместно с Дирекцией безопасности дорожного движения. Об этом в интервью радиостанции Baltkom заявил глава Комиссии по обороне, внутренним делам и борьбе с коррупцией Айнарс Латковскис.

фото

"У них есть деньги, и их надо вложить в покупку стационарных фоторадаров, и вместе с местными самоуправлениями установить по всей Латвии. Фоторадары нужно также устанавливать в местах, в которых заинтересованы местные жители, потому что они пользуются общественным транспортом, а также дороги и магистрали [каждый день] пересекают школьники. В свою очередь, для Дорожной полиции 10 мобильных фоторадаров – это самое оптимальное число", - рассказал Латковскис.

"Сейчас у фирмы Vitronic имеется 3 мобильных фоторадара, так что им, возможно, еще необходимо 10 фоторадаров, но не больше. У них есть и другие средства для измерения скорости автомобилей на дорогах", - подчеркнул Латковскис.

Напомним, как уже писал Mixnews, Латковскис также считает, что государству у бывшей фирмы Vitronic следует выкупить только места размещения отдельных стационарных фоторадаров. Об этом он также рассказал в интервью радиостанции Baltkom.

"Фирма Vitronic выполнила только часть договора, которая касается закупки и внедрения 24 мобильных фоторадаров, однако не выполнила ту часть, в которой говорится о 160 стационарных фоторадаров. Если государство выкупит 24 мобильных фоторадара, то что мы с ними будем делать? Даже сейчас, после действий Дорожной полиции, экипажей в сменах не хватает. Если все будут разъезжать с мобильными фоторадарами, кто же будет пребывать на места аварии?", - рассказал Латковскис.

"Я думаю, что государству не следует перекупать фоторадары. Пусть фоторадары продают тому, кто хочет их купить", - подчеркнул Латковскис.

Добавим, как уже сообщалось, ожидается, что 28 сентября Госполиция окончательно расторгнет договор с частной компанией-установщиком фоторадаров Vitronic Baltic.

Фото: Марис Морканс, MIX MEDIA GROUP, rus.apollo.lv

Комментарии 2
Швейк4 года назад
Шо-то Латковский умные вещи начал говорить,даром,что Айвар)))
Пора заканчивать кошмарить население и заниматься безопасностью.
Энигма4 года назад
"Пусть фоторадары продают тому, кто хочет их купить", - подчеркнул Латковскис"...
- Я хочу! И кусочек дороги длиной в 5 метров! - Буду работать по чесному, башлять все налоги...За мной очередь не занимать!))