Глава края: регионы у границы "заросли крапивой" (3)

фото

Эксклюзив | 24 сентября 2012 года, 13:25

Государство увлеклось развитием конкретных городов, в то время как отдельные края страны становятся безжизненными. Такое мнение в интервью радиостанции Baltkom высказал глава Резекненской краевой думы Монвид Шварц. По его словам, нужно думать о развитии государства в целом.

фото

"Понятно, что не нужно говорить о какой-то специальной программе для Латгалии. Надо говорить о программе для тех мест, где факторы развития различаются. Такие места находятся около Вентспилса, Валмиеры, Риги. Если, [к примеру] конкретный проект осуществляется в местах, где факторы развития ниже, интенсивность поддержки должна быть выше. Или же нужно [создавать] конкретные программы конкретных дел", - рассказал Шварц.

"Государство очень увлеклось развитием конкретных городов, но забывает о территории, пролегающей вдоль границы. Эта территория подобна двору около забора. Никто не видит, что он уже зарос крапивой. Пусть построенный дом будет очень красивым, но если мы не думаем о всем хозяйстве, государство развиваться не будет", - подчеркнул Шварц.

Напомним, как уже писал Mixnews, согласно данным опроса, проведенного Министерством окружающей среды и регионального развития в первом полугодии этого года, 67% респондентов заявили, что нет ничего, что могло бы их мотивировать переселиться в Латгалию.

Жители других регионов страны готовы переселиться в Латгалию только в том случае, если там будет гарантированная работа или возможность стать владельцем собственного крестьянского хозяйства - земли и дома.

Фото: visitlatgale.com, panorama-rezekne.lv

Комментарии 3
меня4 года назад
Ждёт небывалое развитие и процветание
Энигма4 года назад
Есть альтернатива...Конопля! - За 3 года превратишь Латгалэ в эмираты! Да!))) И все "латгальские мародёры" будут пахать, как "стахановцы"...и без алги! Да!)))
Alex4 года назад
Хорошо сказал,красиво,по делу.Только не понял вопрос к кому?К хомяку с рыжей?К их бухгалтеру?Иль к партии бл...нство?Сотрясание воздуха.А если ты глава региона,мужик извини,крапива это только твоя проблема