Гирс: если Ушаков не ест детей, то мы его поддержим (ВИДЕО) (13)

фото

Эксклюзив | 24 сентября 2012 года, 15:30

Латвийской политике не хватает принципиальной позиции. Об этом в интервью программе "Разворот" на радио Baltkom заявил член правления партии "За родной язык" (ЗаРЯ) Илларион Гирс.

По его словам, в латвийской политике также не хватает ярких, харизматичных личностей, поэтому выбирать приходится из того, что имеется в наличии.

"Мы будем участвовать в выборах не только Рижского самоуправления, но и в выборах во многих других городах. Мы считаем, что в латвийской политике, в том числе и на муниципальном уровне, не хватает принципиальной позиции, что мы и привнесем с помощью своего участия, и непременно пройдем", - рассказал Гирс.

"Мы будем работать конструктивно. Ушаков не идеален, но на данный момент лучшего кандидата [на пост мэра Риги] нет, поэтому мы его поддержим, если, конечно, обстоятельства коренным образом не изменятся - например, вдруг станет известно, что он ест детей по утрам. В этом случае, мы не сможем его поддержать", - подчеркнул Гирс.

Политик также добавил, что партия ЗаРЯ в следующем году на муниципальных выборах в Риге собирается получить не меньше 10% голосов избирателей.

"Этого достаточно, чтобы партия попала в Рижскую думу, но слишком мало для того, чтобы выставлять своего кандидата на пост мэра", – указал Гирс.

Напомним, как уже писал Mixnews, партия Владимира Линдермана ЗаРЯ собирается участвовать в выборах в самоуправления и поддержать кандидатуру лидера "Центра согласия" Нила Ушакова на пост мэра Риги.

Фото - Марис Морканс

Комментарии 13
Энигма4 года назад
Крист - политик?! ))))))
Иванко4 года назад
Затлерс - политик! xD
Ну и...?4 года назад
...эти нацболовские ссукки и всякие там перебежчики,бывшие советники взболмошенной дамочки смогугт,ЕДИНСТВЕННОЕ,очень и очень ПОДОСРАТЬ Ушакову!Ну а детей(точнее,их ум) жрут вот такие вот дирсы,утверждая,что тот,кто в детстве освоил несколько языков,СТАНОВИТСЯ ИДИОТОМ...