Америкс: пусть Man-Tess докажет, что они белые и пушистые (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 24 сентября 2012 года, 16:32

Предприятию Man-Tess предстоит доказать свою невиновность. Об этом в интервью радио Baltkom заявил глава правления Рижского Свободного порта, вице-мэр Риги Андрис Америкс.

Он отметил, что в данной ситуации главным является здоровье людей.

фото

"Сегодня каждый будет защищать свою правду, но нашей правдой являются жители Саркандаугавы и Яунмилгрависа. Сегодня я получил еще одно письмо от Госслужбы окружающей среды (ГСОС), в котором говорится, что впредь служба будет углубленно исследовать еще один терминал. Это говорит о том, что служба, наконец-то, взялась за дело", - рассказал Америкс.

"Я также до сих пор придерживаюсь мнения, что если какое-либо предприятие нарушает правила, и [наносит вред], его надо закрывать. Man-Tess сегодня рассказывают нам, что они белые и пушистые. Так пусть докажут это", - подчеркнул вице-мэр.

Напомним, как уже писал Mixnews, в минувшую пятницу ГСОС решила приостановить работу на терминале компании Man-Tess на Кундзиньсале. Предприятию было запрещено проводить любую работу, связанную с нефтепродуктами и химическими веществами.

Решение было принято основании того, что предприятие повторно нарушило нормативные акты по охране окружающей среды.

В свою очередь, правление Man-Tess недоумевает по поводу данного решения. Глава предприятия Карлис Андерсонс подчеркнул, что компания продолжает выполнять утвержденный Министерством охраны среды и регионального развития план по улучшению качества воздуха. Этот план отменен не был, и фирме также не указали ни на какие недочеты в его выполнении.

Комментарии