Толмачев обвинил экспертов в предвзятости в вопросе референдума (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 25 сентября 2012 года, 11:11

Координатор движения "За равные права" Андрей Толмачев считает предвзятой оценку экспертов по вопросу проекта "нулевого гражданства". Об этом он заявил в интервью радиостанции Baltkom. По словам Толмачева, если Центризбирком последует их совету и не объявит второго этапа сбора подписей, то движение обратится в суд.

"Единственное независимое учреждение, которое может дать свою оценку – это суд. Остальные – это люди зависимые и необъективные, поэтому полагаться только на их мнение юридически некорректно. Если нужна юридически корректная оценка, то нужно запрашивать мнение Конституционного суда. Однако суд отказался высказать свое мнение", - отметил Толмачев.

Он считает, что сейчас останавливать второй этап референдума просто незаконно – это использование административной силы и власти с целью нарушить Конституцию. "Ядро Конституции – это власть народа. К ней мы и апеллируем. Народ должен сам принять решение, а не политики. Дальше мы должны дождаться решения Центральной избирательной комиссии, и если оно будет негативным, то мы обратимся в суд", - подчеркнул Толмачев.

Толмачев отметил, что движение готово пройти все этапы – от суда первой инстанции, где будет оспорен сам административный акт, до Верховного или Конституционного суда.

фото с сайта gorod.lv

Комментарии