СЗК: с введением евро торопиться не следует (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 25 сентября 2012 года, 11:33

Партия "Союз зеленых и крестьян" (СЗК) выступает против поспешного перехода на европейскую валюту. Об этом в интервью радиостанции Baltkom заявил депутат Сейма от СЗК, бывший министр благосостояния Улдис Аугулис.

Он отметил, что перед принятием окончательного решения о переходе на евро нужно проанализировать события, происходящие в Евросоюзе.

фото

"Банк Латвии торопится, это очевидно. Но сам конкурс не означает, что идет подготовка европейской валюты. На мнение Банка Латвии будет трудно повлиять, потому что за ним стоят европейские банки, которые будут зарабатывать на этом. Нам кажется, что надо посмотреть на события в Евросоюзе и потом уже принимать решение насчет срока введения евро", - рассказал Аугулис.

"К примеру, в Эстонии инвестиции не поступают, их количество снижается, так что специалистам и экономистам следует присмотреться к этому и не торопиться", - подчеркнул депутат.

Напомним, как уже писал Mixnews, Банк Латвии объявил открытый конкурс на изготовление будущих латвийских евромонет. Как сообщается на сайте Бюро по контролю за закупками, договорная цена изготовления евромонет составит 9,6 млн. латов, срок действия договора - с января 2013 года по май 2014 года. Заявки на конкурс принимаются до 20 ноября.

Фото: forum.aforex.ru, novoskop.ru

Комментарии 1
Гоги4 года назад
перед принятием окончательного решения о переходе на евро нужно проанализировать события, происходящие в Евросоюзе, а для этог нужен МОЗГ , а где его взять если весь мозг латышским языком занят